Приготовил : Оксана Ч.
26.01.2025
Пора приготовления:
1 ч. 20 мин
Колдуны — драники из картофеля, сформированные в виде котлеток с начинкой внутри. Блюдо получается сытое и очень вкусное! Всем любителям драников рекомендую непременно попробовать!
Описание приготовления:
Готовят колдуны с различными начинками: с мясом, рыбой, варёными яйцами, сыром, ветчиной. Есть и десертные колдуны, которые готовят с начинкой из ягод. Ныне расскажу, как приготовить колдуны с грибами. Колдуны получаются нежными, сочными и невероятно вкусными! По желанию к блюду можно подать не лишь сметану, но и свежие овощи или квашеную капусту.
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 грамм (вес в очищенном виде) -
Грибы
200 грамм (у меня шампиньоны) -
Лук
1 штука -
Мучение
3 ст. ложки -
Растительное масло
30 мл -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Сала
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Колдуны с грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до испарения жидкости, затем добавьте нарезанный кубиками лук, 1-2 ложки растительного масла и продолжайте обжаривать всё совместно до мягкости лука. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Картофель натрите на терке с мелкими ячейками. С измельченного картофеля отожмите сок в отдельную посуду.
Слейте жидкость из миски, а оставшийся на дне картофельный крахмал пошлите назад в миску с натёртым картофелем. Добавьте соль, перец и перемешайте.
В тарелку с мукой выложите 1,5-2 ст. ложки картофельной массы в облике плоской лепёшки. В центр массы выложите начинку.
Накройте начинку небольшим количеством картофельной массы и чистоплотно руками, приподнимая края, сформируйте котлетку.
Таким же способом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем все заготовки с двух сторонок до золотистой корочки на среднем огне.
Обжаренные колдуны переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их в течение 15-20 минут, до готовности.
Волшебники с грибами готовы. Подавать их можно сразу же. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Волшебники с грибами
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА