Приготовил :  

26.01.2025
Пора приготовления:



1 ч. 20 мин


Колдуны — драники из картофеля, сформированные в виде котлеток с начинкой внутри. Блюдо получается сытое и очень вкусное! Всем любителям драников рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления:

Готовят колдуны с различными начинками: с мясом, рыбой, варёными яйцами, сыром, ветчиной. Есть и десертные колдуны, которые готовят с начинкой из ягод. Ныне расскажу, как приготовить колдуны с грибами. Колдуны получаются нежными, сочными и невероятно вкусными! По желанию к блюду можно подать не лишь сметану, но и свежие овощи или квашеную капусту.

Состав / Ингредиенты:


  • Картофель


    500 грамм (вес в очищенном виде)

  • Грибы


    200 грамм (у меня шампиньоны)

  • Лук


    1 штука

  • Мучение


    3 ст. ложки

  • Растительное масло


    30 мл

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу

Количество порций


6



Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Сала

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Колдуны с грибами»

Подготовьте ингредиенты.

Колдуны с грибами - фото шаг 2

Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до испарения жидкости, затем добавьте нарезанный кубиками лук, 1-2 ложки растительного масла и продолжайте обжаривать всё совместно до мягкости лука. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Колдуны с грибами - фото шаг 3

Картофель натрите на терке с мелкими ячейками. С измельченного картофеля отожмите сок в отдельную посуду.

Колдуны с грибами - фото шаг 4

Слейте жидкость из миски, а оставшийся на дне картофельный крахмал пошлите назад в миску с натёртым картофелем. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Колдуны с грибами - фото шаг 5

В тарелку с мукой выложите 1,5-2 ст. ложки картофельной массы в облике плоской лепёшки. В центр массы выложите начинку.

Колдуны с грибами - фото шаг 6

Накройте начинку небольшим количеством картофельной массы и чистоплотно руками, приподнимая края, сформируйте котлетку.

Колдуны с грибами - фото шаг 7

Таким же способом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем все заготовки с двух сторонок до золотистой корочки на среднем огне.

Колдуны с грибами - фото шаг 8

Обжаренные колдуны переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их в течение 15-20 минут, до готовности.

Колдуны с грибами - фото шаг 9

Волшебники с грибами готовы. Подавать их можно сразу же. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Волшебники с грибами

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.