В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» наименован лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос.
81 045
Сложность Средняя
Ингредиенты
-
куриное филе
200 г
-
помидоры
100 г
-
сыр пармезан
50 г
-
батон
1/2 шт.
-
чеснок
1 зубчик
-
листья салата
1 пучок
-
перец черноволосый молотый
-
масло оливковое
-
соль
для заправки:
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Очистить чеснок, расплюснуть его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белоснежного батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Послать противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
- Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и расплюснутый чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Покинуть соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
- Зажаривать на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный ювелирными пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре доли, или дольками обычных помидоров.
Фотоотчеты