Салат Цезарь с курицей, классический несложный рецепт в домашних условиях
Существует огромное количество версий генезисы салата «Цезарь», равно как и вариантов его приготовления. Мы же предлагаем вам классический салат цезарь где рецепт этого утончённого блюда, немного адаптированный под особенности нашей страны.
Ингредиенты:
Для салата:
вчерашний батон – 200 г;
филе куриное – 300 г;
салат – 1 большенный пучок;
сыр пармезан – 70 г;
чеснок – 1 зубчик;
масло оливковое – 3-4 ст. л.;
перепелиные яйца – 5 шт.;
помидоры черри – 5-7 шт.
Для заправки:
курные желтки – 2 шт.;
горчица готовая – 2 ч. л.;
чеснок – 1 зубок;
сок лимона – 2 ст. л.;
масло оливковое – 100 мл;
перец и соль – по вкусу.
Салат Цезарь с курицей, классический несложный рецепт с фото пошагово
1. Собираем все необходимые ингредиенты по классическому рецепту салата «Цезарь» и приступаем к приготовлению этого утончённого блюда.
2. Куриные яйца заливаем холодной водой и устанавливаем на небольшой огонь вариться. Желательно достать яйца из холодильника образцово за 20-30 минут до начала готовки, чтобы они немного нагрелись. Варим в течение 7 минут после закипания воды. Нам необходимо, чтобы желтки сварились вкрутую.
3. Таким же манером поступаем и с перепелиными яйцами.
4. Куриное филе обмываем под морозной проточной водой, убираем пленки и натираем перцем и солью по вкусу. По жажде можно использовать и другие любимые специи к курице – от этого вкус салата «Цезарь» будет еще насыщеннее и утончённее.
5. Затем оборачиваем филе в пищевую фольгу и оправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов образцово 30 минут до готовности.
6. А пока приготовим ароматное масло для чесночных крутонов. Для этого необходимо взять 3-4 столовые ложки оливкового масла и выдавить в него сквозь пресс небольшой зубчик чеснока. Оставляем настояться образцово на 10 минут.
7. Тем временем займемся батоном. Из него мы сделаем пикантные чесночные крутоны для классического салата «Цезарь». Желательно, чтобы батон был вчерашним – так его намного несложнее порезать. Но если батон свежий, его можно предварительно немножко подсушить в духовке или микроволновой печи . Нарезаем батон небольшими кубиками.
8. Затем на сковороду выливаем чесночное масло, разогреваем его и высыпаем наши хлебные кубики.
9. Поджариваем на посредственном огне до образования аппетитной хрустящей золотистой корочки.
10. Натираем пармезан на посредственную либо крупную терку.
11. А пока мы делали крутоны и натирали сыр, яйца уже сварились. Сливаем горячую воду и разом же заливаем холодной – так будет значительно легче почистить их от скорлупы. Из куриных яиц достаем желтки. Белки нам не потребуются. Делаем заправку для классического салата «Цезарь»: для этого растираем желтки с горчицей в однородную массу. Добавляем сок лимона, уксус, выдавленный чеснок, соль и перец. Опять все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем оливковое масло и еще раз все перемешиваем или взбиваем венчиком.
12. Помидоры черри моем и разрезаем на 4 доли.
13. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем на 4 доли.
14. А тем временем курица уже приготовилась и успела немного остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками (образцово таким же размером, как и крутоны).
15. Листья салата (для «Цезаря» лучше хватать салат «Романо» или «Айсберг») рвем руками на средние кусочки и выкладываем на блюдо. От использования ножа лучше воздержаться, т.к. эта зелень не обожает соприкосновений с металлом.
16. Сверху выкладываем курицу.
17. Затем высыпаем крутоны.
18. Затем поливаем ингредиенты заправкой для салата «Цезарь».
19. Сверху присыпаем тертым пармезаном.
20. Украшаем салат «Цезарь» четвертинками перепелиных яиц и помидоров черри.