Описание приготовления:

Если желаете попробовать самую настоящую итальянскую пасту, точно такую же, как готовят в Италии, этот рецепт для вас! Это будет паста “Карбонара”. Порой ее готовят со сливками, но паста, приготовленная с хорошим сливочным маслом гораздо вкуснее, можете сравнить оба варианта приготовления. Пошаговый рецепт найдете ниже, это весьма просто. Саму пасту можно приготовить заранее, хорошо просушить и использовать по мере необходимости.

Подготовьте ингредиенты.

Классическая итальянская паста - фото шаг 2

Смешайте два облика муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).

Классическая итальянская паста - фото шаг 3

Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет будет плотным.

Классическая итальянская паста - фото шаг 4

Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.

Классическая итальянская паста - фото шаг 5

После того как тесто отлежалось, оно сделалось более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая нужда. Раскатывайте все время от центра к краям.

Классическая итальянская паста - фото шаг 6

Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.

Классическая итальянская паста - фото шаг 7

Раскатанное тесто слегка присыпьте мучением, сверните в рулон.

Классическая итальянская паста - фото шаг 8

Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.

Классическая итальянская паста - фото шаг 9

Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.

Классическая итальянская паста - фото шаг 10

Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.

Классическая итальянская паста - фото шаг 11

Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.

Классическая итальянская паста - фото шаг 12

В сковороду выложите сливочное масло образцово 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, приберите его в строну.

Классическая итальянская паста - фото шаг 13

Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и разом отключите, чтобы не переварить.

Классическая итальянская паста - фото шаг 14

Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не надлежит свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.

Классическая итальянская паста - фото шаг 15

Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.

Классическая итальянская паста - фото шаг 16

Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей присыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, произнесу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.