Описание приготовления:

Если желаете попробовать самую настоящую итальянскую пасту, точно такую же, как готовят в Италии, этот рецепт для вас! Это будет паста “Карбонара”. Порой ее готовят со сливками, но паста, приготовленная с хорошим сливочным маслом гораздо вкуснее, можете сравнить оба варианта приготовления. Пошаговый рецепт найдете ниже, это весьма просто. Саму пасту можно приготовить заранее, хорошо просушить и использовать по мере необходимости.

Подготовьте ингредиенты.

Классическая итальянская паста - фото шаг 2

Смешайте два облика муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).

Классическая итальянская паста - фото шаг 3

Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет будет плотным.

Классическая итальянская паста - фото шаг 4

Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.

Классическая итальянская паста - фото шаг 5

После того как тесто отлежалось, оно сделалось более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая нужда. Раскатывайте все время от центра к краям.

Классическая итальянская паста - фото шаг 6

Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.

Классическая итальянская паста - фото шаг 7

Раскатанное тесто слегка присыпьте мучением, сверните в рулон.

Классическая итальянская паста - фото шаг 8

Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.

Классическая итальянская паста - фото шаг 9

Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.

Классическая итальянская паста - фото шаг 10

Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.

Классическая итальянская паста - фото шаг 11

Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.

Классическая итальянская паста - фото шаг 12

В сковороду выложите сливочное масло образцово 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, приберите его в строну.

Классическая итальянская паста - фото шаг 13

Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и разом отключите, чтобы не переварить.

Классическая итальянская паста - фото шаг 14

Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не надлежит свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.

Классическая итальянская паста - фото шаг 15

Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.

Классическая итальянская паста - фото шаг 16

Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей присыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, произнесу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.