Описание приготовления:
Если желаете попробовать самую настоящую итальянскую пасту, точно такую же, как готовят в Италии, этот рецепт для вас! Это будет паста «Карбонара». Порой ее готовят со сливками, но паста, приготовленная с хорошим сливочным маслом гораздо вкуснее, можете сравнить оба варианта приготовления. Пошаговый рецепт найдете ниже, это весьма просто. Саму пасту можно приготовить заранее, хорошо просушить и использовать по мере необходимости.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте два облика муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).
Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет будет плотным.
Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.
После того как тесто отлежалось, оно сделалось более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая нужда. Раскатывайте все время от центра к краям.
Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.
Раскатанное тесто слегка присыпьте мучением, сверните в рулон.
Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.
Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.
Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.
Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.
В сковороду выложите сливочное масло образцово 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, приберите его в строну.
Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и разом отключите, чтобы не переварить.
Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не надлежит свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.
Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.
Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей присыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, произнесу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.