Этот пирог-запеканка для кое-каких кулинарок ещё мало знаком, но, приготовив его хотя бы раз, непременно хочется повторить. Готовить его легко и быстро, а ароматная выпечка непременно потребует восторг у ваших близких.
С началом сезона вишни многие стараются заготовить эту ценную ягоду. Из неё делают компоты, варенья, джемы, но экономная хозяйка непременно заморозит часть урожая, чтобы осенью, зимой или весной испечь душистые пироги, пирожки или, например, клафути.
Клафути с вишней рецепт с фото пошагово в духовке
Ингредиенты:
-
-
- Вишня свежая (без косточек) – 300 г
- Сливки жирностью 10% – 1 стакан
- Сахар-песок – 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Мучение пшеничная в/с – 3 ст. ложки
- Яйца куриные – 1 шт.
-
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 45 минут
Число порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вишню вымыть и удалить косточки.
К яйцу добавить сахар.
Смесь вспушить.
К яичной массе добавить тёплые сливки и перемешать.
Далее добавить муку и крахмал.
Сливочное тесто неплохо вымешать, чтобы не было комочков.
В форму для выпечки выложить вишню, равномерно распределяя ягоды.
Залить вишню тестом.
Конфигурацию поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и выпекать клафути около 25–30 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.
Клафути с вишней можно подать как в горячем, так и в морозном виде, разрезав на порционные кусочки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»