Как приготовить хе по-корейски из горбуши. Несложный и доступный рецепт с фото в домашних условиях. Готовьте с нами легко и вкусно.
Горбуша — великолепная рыба для приготовления различных блюд. Её икра относится к деликатесным продуктам, а мясо является источником полноценного белка и содержит не только заменимые, но и все незаменимые аминокислоты. Есть в нем и здоровые жирные кислоты. Они защищают организм от преждевременного старения и развития болезни Альцгеймера. Из горбуши можно готовить первые и вторые блюда. Горбуша идеально подходит для приготовления хе.
Хе из горбуши, рецепт по корейски
Ингредиенты:
горбуша 1 шт., весом возле 1,0 кг;
лук 150-200 г;
морковка 300-350 г;
уксус 50 мл, 9%;
вода 500 мл;
масло, постное 100 мл;
соль 15-20 г;
соя 20 мл;
перец заостренный, кориандр, молотый по вкусу.
- Так как в продаже чаще всего бывает замороженная горбуша, её нужно заранее разморозить, выпотрошить, выслать голову и хвост, разделать на филе. Для этого нужно снять кожу, вырезать хребет и убрать реберные косточки.
- Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.
- Переложить кусочки рыбы в миску, посолить и перемешать.
- Развести в воде уксус и залить этой смешением рыбу.
- Оставить горбушу мариноваться на 5-6 часов.
- Слить жидкость из рыбы.
- Морковку вымыть и почистить. Натереть корнеплоды на терке.
- Переложить в посуду с морковью кусочки горбуши.
- Нарезать лук на ювелирные дольки.
- Разогреть масло и прогреть лук в течение 3-4 минут. Переложить лук вместе с маслом к остальным ингредиентам.
- Влить сою.
- Добавить по вкусу перец и кориандр. В хе из горбуши по-корейски желательно добавлять размолотые стручки высушенного заостренного красного овощного перца. Перемешать и снять пробу на соль. Если нужно, то блюдо посолить по вкусу.
Сквозь пару часов хе из горбуши по-корейски можно подавать на стол.
Интересно:
Горбуша — это один из самых распространенных промысловых обликов тихоокеанских лососей. На свет мальки горбуши появляются в реках Дальнего Востока. Всю зиму они проводят там, где родились и весной скатываются в море. Тут они проводят еще один год, питаясь молодью рыбы, кальмарами, креветками. На следующий год горбуша вновь заходит на нерест в реки, где она показалась на свет. Это явление называется хоминг или хоуминг. Во время нереста серебристое тело рыбы меняет цвет, а у самцов за башкой нарастает горб, из-за которого рыбу и назвали горбушей. Именно в это время начинается промысел. После икрометания рыба горбуша погибает.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»