03.08.2025
Пора приготовления:



40 мин


Делюсь базовым рецептом приготовления каши в аэрогриле. Такая каша отлично подойдет для завтрака, а основное, с ней не нужно долго возиться и следить в процессе приготовления.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу в аэрогриле. Из круп также можно использовать кукурузную крупу, булгур, гречку или киноа. Вместо воды кашу можно приготовить на молоке. Если желаете сделать большую порцию, то можно готовить кашу в чаше самого аэрогриля без корзинки или решетки. Каша получается рассыпчатой, насыщающей и весьма вкусной!

Состав / Ингредиенты:


  • Ячневая крупа


    30 грамм

  • Пшено


    30 грамм

  • Вода


    160 мл

  • Сахар


    1 ч. ложка

  • Соль


    1 щепотка

Число порций


1



Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты.

Каша в аэрогриле - фото шаг 2

Оба облика крупы тщательно промойте несколько раз. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Каша в аэрогриле - фото шаг 3

Переложите промытую крупу в горшочек для запекания. Добавьте сахар и соль.

Каша в аэрогриле - фото шаг 4

Влейте воду, все перемешайте.

Каша в аэрогриле - фото шаг 5

Поставьте горшочек в чашу аэрогриля. Стряпайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Каша в аэрогриле - фото шаг 6

Спустя 30 минут проверьте, готова ли крупа. Вода должна целиком выпариться. По необходимости увеличьте время приготовления еще на 5-10 минут.

Каша в аэрогриле - фото шаг 7

После кашу можно переложить в тарелку, добавить сливочное масло и любые топпинги на ваш вкус. Каша в аэрогриле готова, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

1. В середине приготовления можно добавить сливочное масло, щепотку соли или сахар по вкусу. Для сладкой каши используйте мёд, изюм, орехи или сушёные фрукты — добавляйте их ближней к концу, чтобы сохранить вкус и текстуру.
2. Если позволяет время, после приготовления накройте посуду покрышкой или фольгой и оставьте кашу на несколько минут — она станет более ароматной и насыщенной.
3. Оптимальная температура для приготовления каши в аэрогриле — 180–200 градусов. Пора зависит от типа крупы, обычно около 20–30 минут.

Оценить рецепт Каша в аэрогриле

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА