Картофельный рулет с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Торжественный стол обычно славится своими разносолами. Попробуйте приготовить и подать картофельный рулет в качестве горячего блюда к новогоднему столу. В качестве фарша я использовала куриную печень, но подойдет также любой мясной фарш. Получается весьма вкусно что с печенью, что с мясной начинкой.
Печень (у меня куриная) – 250гр – 300гр
Яйца куриные – 2 влажные + 2 вареные (для украшения)
Луковица – одна, побольше
Морковка — одна вящая
Картофель – 1 кг
Масло сливочное – для смазывания противня
Сухари панировочные
Зелень, овощи – для украшения.
Как приготовить картофельный рулет с фаршем в духовке
Первым делом стряпаем фарш. Печенку отвариваем, остужаем и измельчаем кто как привык ( я попросту потерла на мелкой терке).
Лук нарезаем крупными полукольцами,
а морковку натираем на крупной терке, но можно и порезать произвольно.
Лук и морковку выкладываем в сковороду и пассеруем до готовности, добавив немножко сливочного масла и воды. К готовым овощам добавляем протертую печень,
солим, добавляем любую излюбленную приправу и перемешиваем. Начинка для рулета готова.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, измельчаем в пюре (надлежит быть не очень крутым).
Вбиваем в картофельную массу влажные два куриных яйца.
И хорошо смешиваем.
Расстилаем мокрую тканевую салфетку или пищевую пленку (у меня заключительная), выкладываем на нее слой картошки, толщиной в 1.5 см.
На картофельный пласт выкладываем начинку, разравниваем по всей ширине, до краев оставляя независимым от начинки расстояние в 1.5 – 2 см (для закрепления боковин)
И аккуратно сворачиваем рулет, слегка его придавливая. Кромки заделываем свободным картофельным пластом.
Холодную форму для выпекания смазываем сливочным маслом, сверху присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в нее рулет при помощи салфетки (пленки) швом ко дну противня.
Выпекаем картофельный рулет в духовке в прогретой до 180 *духовке 30 – 40 минут.
Раздобыть, дать рулету остыть и украсить по своему усмотрению. Я в преддверии Новоиспеченного года, украсила его под деда Мороза.
Подаем со сметаной, молочным соусом или соленьями. Перед подачей на стол лучше разогреть в микроволновке. Но и попросту остывший картофельный рулет с печенью порадует вас и ваших гостей насыщенным вкусом и будет неплохим дополнением к праздничному столу.