На приготовление картофельного рулета с грибами придется затратить кой-какое время, но результат стоит таких усилий. Блюдо получается сытым, вкусным и недорогим. Картофельный рулет с грибами можно подать и к обеду, и к ужину, и поставить на торжественный стол!

Продукты для теста: 0,5 кг вареного картофеля, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана воды, 2 стакана мучения, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 7 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо.

Очень вкусный рулет с грибами

Продовольствие для начинки: 0,5 кг шампиньонов, 3 луковицы, соль, перец по вкусу.

Приготовление картофельного рулета с грибами

Замесите тесто: для этого картофель необходимо очистить, пропустить через мясорубку и перемешать с мукой и солью. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром, а когда они вспенятся, вылейте их в мучную смешение, добавьте растительное масло и яйцо. Замесите тесто, сервируйте пленкой и поставьте в теплое место.

Очень вкусный рулет с грибами

А пока тесто подходит, можно сделать начинку. Цельные грибы положите в нагретую до 200°С духовку на 20 минут. Лук нарежьте и обжарьте до мягкости. Затем достаньте грибы и вместе с луком пропустите их через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу.

Постелите на стол пищевую пленку, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто в длинную ленту. Выложите на тесто начинку и при поддержки пленки сверните рулет. Прикройте рулет пленкой и поставьте в тепло до увеличения объема в 2 раза.

Выпекайте картофельный рулет при температуре 200°С 40 минут, затем остудите его ровно в духовке при выключенном огне и приоткрытой дверке.

Разрежьте рулет на порционные кусы и подайте к столу с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!