3

Приготовил:  

26.06.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин

Как несложно догадаться, блюдо приготовлено в облике лукошка из картофеля, заполненного вкусной начинкой из сыра, масла и творога. Весьма аппетитно в запечённом виде, рекомендую.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится попросту и быстро. Получившийся продукт несомненно вас порадует прекрасными вкусовыми качествами. Советую запомнить, как приготовить картофельное лукошко — запеченный картофель с грудинкой и сливочным влажном. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Свинина — 200 Грамм ( грудинка варёно-копчёная)
  • Сыр сливочный — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Укроп свежий — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перечная смешение — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельное лукошко»

Картофельное лукошко - фото шаг 1

Отвариваю картофель в мундире, не очищая шкурки. Нарезаю грудинку на 12 слайсов. Останки мелко рублю для начинки.

Картофельное лукошко - фото шаг 2

В посуду высыпаю рубленую грудинку, творог.

Картофельное лукошко - фото шаг 3

Натираю на крупной тёрке 200 граммов сливочного влажна и сливочное масло.

Картофельное лукошко - фото шаг 4

Добавляю соль, перечную смесь и непременно свежий укроп, всё это перетираю руками.

Картофельное лукошко - фото шаг 5

Делаю сердцевинки в отваренной картошке. Шкурку не начищаем.

Заполняю с небольшой горкой сердцевинки смесью, а сверху кладём слайсы грудинки.

В разогретую духовку до 200 градусов отправляю лукошки на противне (на 15-20 минут).

Оценить рецепт Картофельное лукошко:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

[embedded content]

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?