1. Вот подобный простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления манника из капусты.

2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

3. И послать его в сотейник или глубокую кастрюлю обжариваться с небольшой частью сливочного масла.

4. Пока обжаривается лук, шинкуем капусту.

5. Добавляем капусту к луку, туда же 2/3 оставшегося сливочного масла и выливаем молоко. Солим, перчим по вкусу. Тушим на тихом огне, под крышкой минут 15.

6. Через 15 минут добавляем к капусте манку и варим до тех пор пока она не разбухнет( возле 5 минут).

7. В самом конце варки, взбалтываем вилкой яйцо и впрыскиваем тонкой струйкой в нашу манно-капустную смесь.

8. Форму для выпечки смазать небольшим числом растопленного масла. Диаметр моей формы 20 см.

9. Затем конфигурацию необходимо присыпать панировочными сухарями.

10. Выкладываем в форму капустную массу. Разравниваем. Сверху смазываем сметаной, присыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.

11. Выпекаем в духовке при 200 град. 15-20 минут. Если у вас, как и у меня, разъемная конфигурация, то ее необходимо поставить на противень.

12. Готовый манник извлечь из конфигурации и дать слегка остыть. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно подавать! Симпатичного аппетита!



























