Зимой вы обнаруживаете пакет и сразу добавляйте овощи в рагу, мясные блюда, в суп, это очень удобно. Зимой вам не потребуется ни денег на дорогостоящие овощи, которые не такие вкусные как летние, ни времени, на их нарезку, чистку и так далее.
Летом сезон спелых овощей, потому нужно заготовить какие-нибудь смеси на зиму. Чаще всего мы используем морковку, перец, кабачки, спаржевую фасоль, кукурузу. Все эти овощи необходимо: помыть, обсушить, порезать, смешать и сложить в специальные пакеты. Хранить такие смеси овощей нужно в морозильной камере. Смешение овощей сокращает наше время, и даёт зимой нам свежие витамины с лета.
Как заморозить овощи на зиму свежими в морозилке
Для приготовления смешения овощей на зиму нам понадобится 30 минут, выход продукта – 1,5 килограмма.
Ингредиенты:
-
-
- Морковка – 2 штуки
- Перец болгарский – 3 штуки
- Спаржевая фасоль – 200 грамм
- Кабачки – 300 грамм
- Кукуруза свежая – 3 вилки
- Пакет
-
Как заморозить овощи на зиму в домашних условиях:
Для этой заморозки нам понадобятся следующие овощи – морковка, перец болгарский, спаржевая фасоль, кабачок, кукуруза. Если у вас есть ещё какие-либо овощи или вы любите добавлять помидоры в смесь, баклажаны, только сначала их: помойте, нарежьте, подсолите, чтобы стекла горечь, или любые иные овощи, смело добавляйте их.
Спаржевую фасоль надо покупать молодую, чтобы она была мягкой, иначе после будут невкусные с ней блюда. Если любите острые смеси, добавьте немного горького перца. Ну, и зимой в принципе его легковесно найти. Чистим морковку, обрезаем хвостики у спаржевой фасоли и у кабачка. Чистим перец болгарский от семечек и все овощи неплохо промываем в тёплой воде.
Сначала нарезаем болгарский перец кубиками или полосками, колечками, как Вам удобно. Спаржевую фасоль тоже нарезаем на кусочки по 2 сантиметра.
Морковку можно потереть на крупной терке, а можно тоже порезать кубиками, чтобы овощная смешение смотрелось красиво. Кабачок тоже нарезаем сначала вдоль на пластины, потом эти пластины тоже вдоль и поперёк, мастерим кубики. Высыпаем всё в одну миску.
Кукурузу нужно заранее отварить, минут 20, как обычно мы варим кукурузу. Когда она немножко остынет, ножом обрезаем семена в миску. Высыпаем, перемешиваем все овощи, соль, специи, ничего не нужно добавлять, после это всё добавим в блюдо.
Если хотите, можете ещё порезать зелень укропа или петрушки. Но обычно, зелень я замораживаю раздельно. Готовую смесь складываем в целлофановый пакет или продают специальные пакеты для заморозки овощей. Выпускаем воздух из пакета и завязываем наши овощи.
Складываем подготовленные овощные смешения в морозильную камеру, если у вас овощей много, можно разложить на два, три пакета, чтобы удобно было и зимой доставать и хранить в холодильнике.
Вы можете включить вашу фантазию и стряпать разные овощные смеси можно делать для борща, например помидор, перец, морковка с луком, можно мастерить для рагу там кабачок, морковка, примерно такая же смесь. Можно добавлять ещё корень сельдерея очень вкусно, брюссельскую капусту, цветную капусту, в всеобщем экспериментируйте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»