Холодец, приготовленный по этому рецепту, получается сквозным, мясистым, ароматным и очень лакомым. Мы расскажем как правильно варить холодец из ножек чтоб он вышел сквозным, а так же разнообразим его говядиной и курицей. Ингредиенты: 1. Свиная очищенная ножка — 1 штука (400 грамм). 2. Домашняя цельная выпотрошенная курица — 1 штука (1700 грамм). 3. Очищенная морковь — 2 штуки (160 грамм). 4. Очищенный корнеплод петрушки — 1 штука (80 грамм). 5. Телячья вырезка — 1 кус (1300 грамм). 6. Свежая зелень укропа — небольшой пучок (40 грамм). 7. Свежая зелень петрушки — небольшой пучок (50 грамм). 8. Лук репчатый — 1 цельная посредственная головка (180 грамм). 9. Чеснок — 1 цельная посредственная головка (40 грамм). 10. Перец чёрный — 5 цельных горошин. 11. Перец пахучий — 5 цельных горошин. 12. Лист лавровый — 3 листка. 13. Соль — по вкусу. Как варить холодец из мяса, свинины и курицы: 1. Телячью (говяжью) вырезку, свиную очищенную ножку и выпотрошенную домашнюю курицу тщательно промыть. Затем курицу с вырезкой разрезать на кусы. Залить всё незапятнанной водой и поставить на ночь в холодильник. Поутру слить воду, мясо ещё раз неплохо вымыть, залить свежей свежей водой, и выставить на посредственный огонь. 2. Когда вода с мясом мощно закипит, слить воду и мясо промыть. Затем опять залить мясо свежей водой, но так чтобы она покрывала его лишь на два поперечных перста. Сервировать кастрюлю крышкой и выставить на средний огонь. Когда вода начнёт клокотать, сделать пламя максимально маленьким. Томить мясо на протяжении пяти часов, пора от поре снимая ложкой образовавшуюся пену. По истечении пяти часов возложить к мясу очищенный корнеплод петрушки, морковь, вымытую зелень и лук в шелухе. Высыпать пахучий и черноволосый перец горошком. Положить лавровый лист и по вкусу посолить. Прикрыть кастрюлю покрышкой и томить всё на махоньком огне ещё на протяжении часа. Если во пора приготовления вас отвлекают махонькие детки, тогда познакомьте их с сайтом http://345-games.ru/ где есть развивающие игры для детей 3, 4 и 5 лет, какие научат его азбуке, счету и рисованию. 3. Снять кастрюлю с пламени и выложить по отдельности ещё горячие овощи с мясом. Целиком остудить. 4. Простывшее мясо отщипать с костей и разделить на волокна. Мерно разложить по тарелкам, в каких будет застывать холодец из мяса, свинины и курицы. 5. Морковь порезать на кусочки и возложить к мясу. По жажде можно оторвать и положить несколько листочков свежей петрушки. 6. Чеснок очистить от шелухи, затем неглубоко порубить и выложить к мясу. Бульон процедить сквозь уложенную в три слоя марлю и аккуратно разлить по тарелкам. 7. Поставить холодец из свиных ножек, мяса и курицы на мороз или в холодильник для застывания. После, не вынимая с тарелки подавать к столу. Приятненького аппетита!
РЕЦЕПТЫ
- ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ4465
- ВТОРЫЕ БЛЮДА746
- САЛАТЫ678
- ВЫПЕЧКА642
- ДЕСЕРТЫ381
- НА ЗИМУ368
- ЗАКУСКИ323
- ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ292
- НА ЗАВТРАК258
- СУПЫ210
- РАЗНОЕ151
- ИЗ РЫБЫ126
- НАПИТКИ101
- СОУСЫ70
- БУТЕРБРОДЫ62
- УКРАШЕНИЕ СТОЛА53
- БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ45
- НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ35
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ30
- В МУЛЬТИВАРКЕ28
- ВСЕ ДЛЯ КУХНИ23
- ДИЕТИЧЕСКИЕ И ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ23
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ22
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ22
- ИЗ КУРИЦЫ15
- БЛИНЫ15
- ПОШАГОВЫЕ11
- ИЗ ЛАВАША10
- В ДУХОВКЕ2