Приготовил : Оксана Ч.
31.03.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Большой плюс в приготовлении голубцов, что их можно сделать впрок, ведь в сыром виде они попросту отлично переносят заморозку. Сегодня расскажу, как приготовить замороженные голубцы в ароматном соусе.
Описание приготовления:
Если полуфабрикаты из лавки вызывают у вас сомнения, то конечно лучше приготовить голубцы впрок своими руками. Это очень вкусное семейное блюдо придётся тем, у кого нет возможности долго стоять у плиты. Я предварительно голубцы обжариваю, но вы можете пропустить этот шаг. Останется лишь залить заледенённые голубцы подготовленным соусом и поставить тушить. Быстро, просто и очень вкусно! Подавать голубцы в соусе можно самостоятельно, а можно с гарниром. Идеальным решением сделается картофельное пюре. Сытный обед или ужин для всей семьи с минимум усилий!
Состав / Ингредиенты:
-
Голубцы
8 Штук (заледенённые) -
Лук
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Вода
400 Миллилитров (можно заменить на любой овощной или мясной бульон) -
Мука
2 Ст. ложки -
Томатная паста
3 Ст. ложки (по вкусу) -
Сливки
200 Миллилитров (можно взять сметану) -
Растительное масло
30 Миллилитров -
Лавровый лист
2 Штуки -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Число порций
8
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Как приготовить заледенённые голубцы»
Подготовьте все ингредиенты. Пропорции даны примерные. Можно что-то поменять на свой вкус.
Если вы голубцы будете разом тушить, то размораживать их не надо, но вкуснее конечно получится если их предварительно обжарить. Если выберите второй вариант, то всё-таки лучше будет, если вы их раздобудете немного заранее. Замечено, что в 100% замороженном виде лучше их не обжаривать.
Для соуса обжарьте на сковороде нарезанный тонкими кубиками лук и тёртую морковь.
Добавьте муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Потомите пару минут, всегда помешивая.
Затем тонкой струйкой влейте воду или бульон.
Влейте сливки, отрегулируйте на соль и снимите соус с плиты.
Как лишь голубцы немного оттаят, обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяности. Если вы готовите более простой или диетический вариант, то повторюсь, размораживать их предварительно перед тушением не необходимо.
Я замораживаю не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть).
Если у вас тоже есть заледенённые листья, то выложите ими дно кастрюли или казанка. Если листьев нет, то просто пропустите этот шаг.
Сверху на листья, как можно плотнее, выложите голубцы и добавьте соус в каком они будут тушиться.
Количество соуса зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет накрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавьте бульон или воду, плюс немножко дополнительной соли по надобности (если берете воду). Сверху выложите лавровые листья.
Доведите всё до кипения, затворите плотно крышкой, установите минимальный огонь и тушите 45 минут.
Голубцы готовы. Выложите их порционно на тарелку, полейте благоуханным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Как приготовить заледенённые голубцы
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА