Приготовил :  

31.03.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Большой плюс в приготовлении голубцов, что их можно сделать впрок, ведь в сыром виде они попросту отлично переносят заморозку. Сегодня расскажу, как приготовить замороженные голубцы в ароматном соусе.

Описание приготовления:

Если полуфабрикаты из лавки вызывают у вас сомнения, то конечно лучше приготовить голубцы впрок своими руками. Это очень вкусное семейное блюдо придётся тем, у кого нет возможности долго стоять у плиты. Я предварительно голубцы обжариваю, но вы можете пропустить этот шаг. Останется лишь залить заледенённые голубцы подготовленным соусом и поставить тушить. Быстро, просто и очень вкусно! Подавать голубцы в соусе можно самостоятельно, а можно с гарниром. Идеальным решением сделается картофельное пюре. Сытный обед или ужин для всей семьи с минимум усилий!

Состав / Ингредиенты:


  • Голубцы


    8 Штук (заледенённые)

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Вода


    400 Миллилитров (можно заменить на любой овощной или мясной бульон)

  • Мука


    2 Ст. ложки

  • Томатная паста


    3 Ст. ложки (по вкусу)

  • Сливки


    200 Миллилитров (можно взять сметану)

  • Растительное масло


    30 Миллилитров

  • Лавровый лист


    2 Штуки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу

Число порций


8



Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Как приготовить заледенённые голубцы»

Подготовьте все ингредиенты. Пропорции даны примерные. Можно что-то поменять на свой вкус.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 2

Если вы голубцы будете разом тушить, то размораживать их не надо, но вкуснее конечно получится если их предварительно обжарить. Если выберите второй вариант, то всё-таки лучше будет, если вы их раздобудете немного заранее. Замечено, что в 100% замороженном виде лучше их не обжаривать.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 3

Для соуса обжарьте на сковороде нарезанный тонкими кубиками лук и тёртую морковь.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 4

Добавьте муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 5

Потомите пару минут, всегда помешивая.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 6

Затем тонкой струйкой влейте воду или бульон.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 7

Влейте сливки, отрегулируйте на соль и снимите соус с плиты.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 8

Как лишь голубцы немного оттаят, обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяности. Если вы готовите более простой или диетический вариант, то повторюсь, размораживать их предварительно перед тушением не необходимо.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 9

Я замораживаю не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть).

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 10

Если у вас тоже есть заледенённые листья, то выложите ими дно кастрюли или казанка. Если листьев нет, то просто пропустите этот шаг.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 11

Сверху на листья, как можно плотнее, выложите голубцы и добавьте соус в каком они будут тушиться.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 12

Количество соуса зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет накрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавьте бульон или воду, плюс немножко дополнительной соли по надобности (если берете воду). Сверху выложите лавровые листья.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 13

Доведите всё до кипения, затворите плотно крышкой, установите минимальный огонь и тушите 45 минут.

Как приготовить замороженные голубцы - фото шаг 14

Голубцы готовы. Выложите их порционно на тарелку, полейте благоуханным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Как приготовить заледенённые голубцы


5.0,
всего

1

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА