В моей семейству бутерброды со шпротами еще с советских времен стали неотъемлемой составляющей праздничного меню. Казалось бы, такая незатейливая закуска, но она отчего-то всегда разлетается со стола с молниеносной скоростью.
Нежная яичная намазка с зеленью, хрустящий бородинский хлебушек, сочный свежий огурчик и, разумеется же, ароматная консервированная рыбка — сочетание продуктов беспроигрышное. Внешний вид блюда тоже весьма хорош. Возможно, собственно поэтому бутерброды со шпротами так востребованы среди гостей и домочадцев.
Список ингредиентов:
- шпроты – 160 г;
- бородинский хлеб – 250 г;
- травяной лук, укроп, петрушка – 50 г;
- огурец – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 2 г;
- черный перец – 1 г;
- майонез – 50 г.
Бутерброды с шпротами и огурцом, увлекательный рецепт с фото
Отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы два куриных яйца. Затем режем их маленьким кубиком или измельчаем на терке.
Неглубоко шинкуем перья лука, укроп и петрушку. Пару веточек зелени убираем в сторонку, чтобы украсить готовые бутерброды.
Складываем в бездонную миску подготовленные продукты. Добавляем 2 ст. ложки майонеза, солим, перчим.
Хорошенько все перемешиваем, пробуем. Если необходимо, корректируем вкус и досыпаем еще немного перца и соли.
Нарезаем тоненькими кружочками огурцы.
Режем ломтиками любое хлебобулочное изделие на ваше усмотрение. Рекомендую для этих бутербродов использовать ржаной хлеб, т.к. он имеет ослепительно выраженный вкус и насыщенный аромат и отлично сочетается со шпротами.
Разогреваем сковороду-гриль и слегка поджариваем хлебные ломтики. Предварительно смазывать сковороду ничем не необходимо.
С помощью ложки распределяем намазку из зелени и яиц по кусочкам хрустящего хлеба.
Сверху на каждую гренку укладываем огуречные кружочки.
На независимой части бутерброда располагаем шпроты.
Готовую закуску украшаем листиками петрушки или веточками укропа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»