Приготовление:
-
В кастрюлю посредственнее величины выложить свежий имбирь, корку лимона, нарезанную широкими полосками.
-
Залить продукты водой.
-
Довести смешение до кипения на сильном огне.
-
Варить при средней температуре, под крышкой, в течение 10 минут.
-
Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 15 минут до упаривания жидкости на четверть.
-
Массу процедить, корку и имбирь выкинуть.
-
Остуженный сироп перелить в стеклянную банку, хранить в течение недели.
-
При необходимости перемешать четверть стакана эля со стаканом морозной газировки, добавить сироп и лед.
Совет
Освежающий напиток для жарких летних дней при подаче можно украсить кружочком лимона или апельсина, лайма, зеленой мятой.