Приготовил : Катерина
17.11.2024
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин
Делюсь рецептом имбирного печенья в форме змеек — символа наступающего года. Печенье получается благоуханным, пряным и хрустящим. Оно отлично создает праздничное настроение!
Описание приготовления:
Кленовый сироп можно заменить на мед. Печенье можно также украсить для цветной кондитерской посыпкой, дробленным орехом или сушеными ягодами. Порадуйте своих ближних вкусным десертом на новогодние праздники!
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
150 Грамм (+ 20-30 грамм при необходимости) -
Сахар
75 Грамм -
Кленовый сироп
1 Ст. ложка (или мед) -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Сода
1/3 Чайных ложки -
Соль
1 Щепотка -
Вода кипяток
75 Миллилитров -
Вода тёплая
10 Миллилитров (для поливы) -
Айсинг
50 Грамм (сухой) -
Имбирь сухой молотый
1/2 Чайных ложки -
Гвоздика молотая
1/4 Чайных ложки -
Цедра апельсина
1/3 Чайных ложки -
Анис молотый
1/4 Чайных ложки -
Корица молотая
1/2 Чайных ложки -
Пищевой краситель
2-3 Капель (по жажде)
Количество порций
12
Калорийность
336 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Имбирное печенье на Новоиспеченный год Змеи»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала в ковшике с толстым дном или сотейнике растопите на среднем огне половину сахара до некрепкого состояния.
Растопленный сахар должен приобрести карамельный цвет.
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, комплект пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения.
Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смешение должна сразу стать светлее и пышнее.
Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
В бездонную миску просейте муку.
Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и приберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки ехидны.
Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые пряники целиком остудите на решетке.
Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем вспушите миксером на небольшой скорости. Готовую глазурь можно подкрасить пищевым красителем.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, отхватите кончик. Нанесите глазурь на печенье. Можно покрыть их полностью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь.
Имбирное печенье на Новоиспеченный год Змеи готово! С наступающим Новым годом!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Имбирное печенье на Новоиспеченный год Змеи
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?