Приготовил : Катерина
25.12.2022
Пора приготовления:
15 мин
Делюсь простым рецептом заготовки из имбиря и лимона, которую можно после добавлять в чай. Она делает напиток лакомее и полезнее, повышает иммунитет. Особенно будет актуально в зимнее время.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить имбирно-лимонная заготовку в чай. Лимоны лучше выбирать с тонкой кожурой, которая не сильно горчит. Вкусно получается с узбекскими лимонами. Сахар можно заменить на сироп или мёд. Число имбиря регулируйте на свой вкус. Хранить заготовку можно 3-4 недели в холодильнике, если используете стерилизованную тару.
Ингредиенты:
- Лимоны — 400 Грамм
- Корень имбиря — 50-70 Грамм
- Сахар — 5-7 Ст. ложек
Число порций: 8-10
Как приготовить «Имбирно-лимонная заготовка в чай»
Подготовьте все ингредиенты.

Корень имбиря очистите от кожуры, затем нарежьте небольшим ломтиками.

Лимоны тщательно помойте, нарежьте тучными кружочками. Разрежьте каждый на 4 части, удалите косточки.

Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Либо прокрутите в мясорубке лимоны, имбирь натрите на тонкой тёрке и соедините с сахаром.

Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную баночку. Уберите в холодильник.

Имбирно-лимонная заготовка в чай готова!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Имбирно-лимонная заготовка в чай:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: