Икра из кабачков на зиму, рецепт: «Пальчики оближешь»
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях вовсе не так сложно как может показаться. Основное следовать правильным пропорциям и тогда кабачковая икра выйдет вкуснее чем в любом магазине, и конечно же осознание того что она приготовлена внимательными руками только добавит аппетита.
Ингредиенты
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
молотая паприка – 2-3 ч. ложки,
кабачок – 1 шт.,
укроп – 1 пучок,
чеснок – 3 зубчика,
соль – по вкусу.
Кабачковая икра на зиму, наилучший рецепт в домашних условиях
Репчатый лук очистите от шелухи, дальше прополосните его под проточной водой и мелко порубите.
Морковь тоже должна быть очищена и вымыта. Дальше нужно натереть ее как можно мельче.
В сковороду с растительным маслом, нагретую на пламени, выложите лук и морковь. Обжаривайте, пока они не подрумянятся.
Затем возьмите кабачок и помойте его. Дальше или очистите кожуру, если она твердая, или просто натрите кабачок на тонкой терке.
Выложите кабачок в сковороду, помешайте и добавьте молотую паприку. Можно добавлять и иные специи, но главное не испортить вкус.
Укроп помойте и неглубоко нарежьте.
Выложите укроп в сковороду, помешайте икру и тушите дальней. Добавьте соль по своему вкусу.
Очистите чеснок и измельчите его, выложите в сковороду.
Когда кабачковая икра в домашних условиях будет готова, выключите пламя и выложите ее в удобную емкость. Овощное блюдо-закуска готово. Так же рекомендуем приготовить варенье из кабачков с лимоном.
Загрузка…