Если вы обожаете похрустеть чипсами во время просмотра телевизора приготовьте чипсы из лаваша. Такие чипсы прекрасная и полезная альтернатива магазинным чипсам. Готовятся они весьма легко и быстро из минимального количества продуктов.
Чипсы можно приготовить с любыми специями, которые вам нравятся. Или вместо соли и специй добавить сахар и корицу и получаться сладкие снеки.
Вам потребуется:
Для чипсов:
- Лист ювелирного лаваша – 100 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу (копченная паприка, сладкая паприка, черноволосый молотый перец и т.п)
Для соуса:
- Сметана жирность 15% — 3 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Укроп свежий или сушенный – 1 ч. л. 4
Как приготовить чипсы из лаваша в духовке, рецепт с паприкой в домашних условиях
Приготовление
Лист лаваша нарежьте на небольшие квадратики или треугольники, спокойно это сделать при помощи ножниц, но можно и нарезать ножом, как вам будет удобнее.
Переложите нарезанный лаваш в полиэтиленовый пакет, добавьте специи, соль и оливковое масло. Пакет завяжите и сразите, чтобы специи равномерно распределились по лавашу.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите кусочки лаваша в одинешенек слой.
Разогрейте духовку до 180°С и запекайте чипсы из лаваша в течении 5-10 минут, периодически их перемешивая. Время запекания зависит от вашей духовки. Кусочки лаваша должна сделаться золотистого цвета. Очень важно следить, чтобы чипсы не подгорели. Готовые чипсы остудите и переложите на тарелку.
Для приготовления сметанного соуса в небольшую чашку возложите сметану, добавьте горчицу и укроп.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Можно подавать к столу чипсы из лаваша со сметанным соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»