Приготовил : Юлия
10.12.2023
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин
Ни один прием пищи не обходится без хлеба. Мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой — никого не покинет равнодушным. Домашний хлеб — это очень вкусно!
Описание приготовления:
Пропорции ржаной и пшеничной муки можно изменить по своему вкусу. Они будут зависеть от того, какой итог вы хотите получить. Если ржаной муки добавить больше, то количество пшеничной уменьшится, а значит готовый хлеб будет немало темный.
Состав / Ингредиенты:
-
Кефир
250 Миллилитров -
Мука ржаная
100 Грамм -
Мука пшеничная
300 Грамм -
Вода
60 Миллилитров -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Дрожжи сухие
4 Грамма
Число порций
6
Калорийность
214 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хлеб ржано-пшеничный на кефире»
Для приготовления хлеба подготовьте все ингредиенты. Оба облика муки просейте через сито. Просеянная мука насыщается кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше ходить и изделия будут немало воздушные.
В чашу для теста налейте теплую воду и всыпьте сухие дрожжи.
Влейте кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры или немножко теплый. В теплой среде дрожжи будут лучше работать.
Всыпьте всю ржаную муку. Смешайте.
Затем всыпьте пшеничную мучение. Но не всю. Четверть отложите.
Замесите тесто. Теперь постепенно подсыпайте оставшуюся муку. Постепенно тесто станет плотное и однородное. Но почти не будет липнуть к дланям. Смажьте руки растительным маслом и слепите тесто в комок.
Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое пункт на 1-1,5 часа.
За это время тесто увеличилось в размере. Обомните его.
Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто. Покиньте в тепле еще минут на 15-20. Если формы нет, то хлеб можно сделать просто круглым.
Тесто немного пришлось в форме. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Готовый хлеб поднялся и подрумянился. Извлеките его из конфигурации. Сразу горячий хлеб обмажьте водой. Заверните в полотенце и остудите.
Вкусный домашний хлеб на кефире готов! Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Можно намазать вареньем и подать с молоком. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Хлеб ржано-пшеничный на кефире
5.0,
итого
1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА