Приготовил :  

10.12.2023
Пора приготовления:



3 ч. 0 мин


Ни один прием пищи не обходится без хлеба. Мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой — никого не покинет равнодушным. Домашний хлеб — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Пропорции ржаной и пшеничной муки можно изменить по своему вкусу. Они будут зависеть от того, какой итог вы хотите получить. Если ржаной муки добавить больше, то количество пшеничной уменьшится, а значит готовый хлеб будет немало темный.

Состав / Ингредиенты:


  • Кефир


    250 Миллилитров

  • Мука ржаная


    100 Грамм

  • Мука пшеничная


    300 Грамм

  • Вода


    60 Миллилитров

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Дрожжи сухие


    4 Грамма

Число порций


6



Калорийность

214 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб ржано-пшеничный на кефире»

Для приготовления хлеба подготовьте все ингредиенты. Оба облика муки просейте через сито. Просеянная мука насыщается кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше ходить и изделия будут немало воздушные.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 2

В чашу для теста налейте теплую воду и всыпьте сухие дрожжи.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 3

Влейте кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры или немножко теплый. В теплой среде дрожжи будут лучше работать.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 4

Всыпьте всю ржаную муку. Смешайте.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 5

Затем всыпьте пшеничную мучение. Но не всю. Четверть отложите.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 6

Замесите тесто. Теперь постепенно подсыпайте оставшуюся муку. Постепенно тесто станет плотное и однородное. Но почти не будет липнуть к дланям. Смажьте руки растительным маслом и слепите тесто в комок.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 7

Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое пункт на 1-1,5 часа.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 8

За это время тесто увеличилось в размере. Обомните его.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 9

Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто. Покиньте в тепле еще минут на 15-20. Если формы нет, то хлеб можно сделать просто круглым.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 10

Тесто немного пришлось в форме. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 11

Готовый хлеб поднялся и подрумянился. Извлеките его из конфигурации. Сразу горячий хлеб обмажьте водой. Заверните в полотенце и остудите.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 12

Вкусный домашний хлеб на кефире готов! Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Хлеб ржано-пшеничный на кефире - фото шаг 13

Можно намазать вареньем и подать с молоком. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Хлеб ржано-пшеничный на кефире


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА