Описание приготовления:
Приготовив одинешенек раз это блюдо, вы больше никогда о нем не забудете. Конечно, время приготовления такого гуляша достаточно большое, но по сути утилитарны все время мясо тушится, а вам нужно только посматривать, чтобы жидкость раньше времени не испарилась и мясо не пригорело. К такому гуляшу отлично подойдет любой гарнир, гречневая или пшенная каша, отваренные макароны или картофельное пюре. Обязательно попробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Стряпать гуляш можно на сковороде, в мультиварке или в казане.

Мясо порежьте на куски, не слишком крупные, чтобы после приготовления мясо вышло очень мягким и нежным.

Смажьте сковороду растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторонок. Обжаривать следует на среднем огне.

Тем временем порежьте морковь на половинки кружочков.

Лук порежьте кубиком.

Отправьте лук с морковью в сковороду к мясу, туда же возложите мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавьте соль и муку. Хорошенько перемешайте.

Томатную пасту разведёте в небольшом количестве воды или бульона.

Влейте полученную жидкость в сковороду, добавьте еще воды, чтобы она покрывала мясо и оно тушилось. Также в сковороду добавьте лавровые листья и перчик.

Тушите гуляш под покрышкой на огне меньше среднего, примерно 60-75 минут, чтобы мясо стало очень мягким и легко разламывалось ложкой.

Гуляш из свинины с морковью и луком готов. Симпатичного аппетита!