Приготовил : Зоя Шунина
13.08.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, благоуханной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Грузинский салат из овощей станет просто находкой в холодное время года, когда на столе покажется блюдо с ароматом и вкусом лета. Его можно подать на закуску или в качестве гарнира. Что касается нюансов приготовления, то соль и сахар кладите по вкусу и непременно пробуйте в процессе приготовления данной консервации. Любители острого могут добавить жгучий перец. Из указанного числа ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 400 Грамм
- Помидоры — 600 Грамм
- Огурцы — 600 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Число порций: 6-7
Как приготовить «Грузинский салат на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления грузинского салата.
Огурцы помойте и нарежьте кружками или половинками кружков, если они крупные.
Помидоры обдайте кипятком, затем спустите в холодную воду и удалите шкурку.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.
Помидоры нарежьте, выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный перец.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Влейте подсолнечное масло.
Сервируйте кастрюлю крышкой и варите помидоры с болгарским перцем 20 минут.
После добавьте нарезанные огурцы.
Добавьте нарезанный чеснок.
Овощи перемешайте и варите еще 10 минут.
Затем влейте уксус и опять перемешайте салат.
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте покрышками. Накройте банки одеялом и держите до полного их остывания. Храните в прохладном помещении.
Оценить рецепт Грузинский салат на зиму:
посредственная оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА