Описание приготовления:
Многим из нас нравятся блюда на мангале, решетке и гриле. Если вам увлекательно, как приготовить грудку индейки на гриле, то прочтите этот несложный рецепт. Ароматное мясо сможет приготовить любой человек без особых кулинарных навыков.
Первым делом приготовьте маринад, в каком мы будем мариновать стейки из индейки. Для этого в миске смешайте измельченный и очищенный лук (можно натереть его на терке или проглядеть через мясорубку, взбить в блендере), томатное пюре или пасту, газировку, растительное масло, аджику, соевый соус, соль и молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Сейчас настала очередь мяса. Филе индюшки промойте под проточной морозной водой и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль на два-три куса (в зависимости от толщины филе). Отбейте каждый получившийся кусочек молоточком с обеих сторонок.
Опустите отбитое филе в маринад, оставьте его на сутки в холодильнике.
Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом, чтобы стейки из индюшиного филе не липли к поверхности. Обжаривайте замаринованное филе пять-десять минут. Подавайте блюдо с зеленью, овощами и лавашом.