4

Приготовил:  

22.05.2017
Пора приготовления: 20 мин

Гречка — одна из самых полезных круп. Белок из гречки почти целиком усваивается, а углеводы дают длительную сытость. Поэтому советую, как приготовить гречневую кашу на молоке для семейного завтрака.

Описание приготовления:

Порой в такую кашу можно добавить корицу и заменить обыкновенное молоко миндальным или кокосовым. Повышает питательность еще больше нарезанный кружочками банан. Эта каша примечательно подойдет для маленький детей и для взрослых. Так что приятного аппетита!

Направление: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продовольствие / Молоко / Крупы / Гречка / Масло
Блюдо: Количество порций: 4

Как приготовить «Гречневая каша на молоке»

1

Гречневую крупу помойте под проточной водой, пока вода не сделается прозрачной.

2

Подсушенную крупу обжарьте на горячей сковороде в течение 2-3 минут, всегда помешивая.

3

В кастрюле смешайте гречку и растопленное сливочное масло.

4

Залейте стаканом кипятка. Варите до готовности гречки на тихом огне под закрытой крышкой.

5

Добавьте соль, сахар. Залейте молоко в кашу и доведите его до кипения.

6

Подавайте кашу, возложив в каждую порцию кусочек сливочного масла, мед и свежие фрукты.

Оценить рецепт Гречневая каша на молоке:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?