4
Приготовил: Ирина Титарева
22.05.2017
Пора приготовления: 20 мин
Гречка — одна из самых полезных круп. Белок из гречки почти целиком усваивается, а углеводы дают длительную сытость. Поэтому советую, как приготовить гречневую кашу на молоке для семейного завтрака.
Описание приготовления:
Порой в такую кашу можно добавить корицу и заменить обыкновенное молоко миндальным или кокосовым. Повышает питательность еще больше нарезанный кружочками банан. Эта каша примечательно подойдет для маленький детей и для взрослых. Так что приятного аппетита!
Как приготовить «Гречневая каша на молоке»
1
Гречневую крупу помойте под проточной водой, пока вода не сделается прозрачной.
2
Подсушенную крупу обжарьте на горячей сковороде в течение 2-3 минут, всегда помешивая.
3
В кастрюле смешайте гречку и растопленное сливочное масло.
4
Залейте стаканом кипятка. Варите до готовности гречки на тихом огне под закрытой крышкой.
5
Добавьте соль, сахар. Залейте молоко в кашу и доведите его до кипения.
6
Подавайте кашу, возложив в каждую порцию кусочек сливочного масла, мед и свежие фрукты.
Оценить рецепт Гречневая каша на молоке:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов: