Восточные нотки придает блюду острый перец чили, соевый соус и кардамон.
Ингредиенты:
-
гречневая крупа
1 чашка
-
шампиньоны
5-6 шт.
-
лук
1 шт.
-
перец чили
½ шт.
-
чеснок
1 зубчик
-
масло растительное
1 ст.л.
-
лимонный сок
2 ч.л.
-
мята свежая
несколько листочков
-
семена кардамона
щепотка
-
соус соевый
по вкусу
-
соль
Приготовление:
-
Крупу залить водой, сервировать крышкой, поставить на сильный огонь.
-
Репчатый лук измельчить.
-
В закипевшую воду завести щепотку соли. Огонь убавить, блюдо накрыть покрышкой, варить гречку до готовности.
-
Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками.
-
Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать семена кардамона, измельченный перец чили, чеснок, лук, грибы, подлить соевый соус и сок лимона. Все совместно обжарить в течение двух-трех минут на тихом огне.
-
Всыпать готовую гречневую крупу, по жажде можно добавить еще немного соевого соуса, перемешать.