В кулинарную книжку

Восточные нотки придает блюду острый перец чили, соевый соус и кардамон.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа

    1 чашка

  • шампиньоны

    5-6 шт.

  • лук

    1 шт.

  • перец чили

    ½ шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • лимонный сок

    2 ч.л.

  • мята свежая

    несколько листочков

  • семена кардамона

    щепотка

  • соус соевый

    по вкусу

  • соль

Приготовление:

  • Крупу залить водой, сервировать крышкой, поставить на сильный огонь.

  • Репчатый лук измельчить.

  • В закипевшую воду завести щепотку соли. Огонь убавить, блюдо накрыть покрышкой, варить гречку до готовности.

  • Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками.

  • Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать семена кардамона, измельченный перец чили, чеснок, лук, грибы, подлить соевый соус и сок лимона. Все совместно обжарить в течение двух-трех минут на тихом огне.

  • Всыпать готовую гречневую крупу, по жажде можно добавить еще немного соевого соуса, перемешать.