Если вы еще не известны с греческой кухней, обратите внимание на этот пошаговый рецепт с фото. Это простой овощной салат, который сделается украшением обеда. Греческий салат с пекинской капустой – одна из вариаций классического рецепта. Когда под рукой нет свежих салатных листьев, замените их на свежую пекинскую капусту. Выйдет вкусно и красиво. Процесс приготовления настолько легкий, что подвластен начинающим кулинарам.
Греческий салат с пекинской капустой можно приготовить в любое пора года, благо овощи доступны даже зимой. Кроме свежих овощей, понадобятся соленый сыр фета и черноволосые маслины без косточек.
Ингредиенты для салата:
- помидоры – 100 грамм;
- огурцы – 100 грамм;
- сладкий перец – 80 грамм;
- сладкий лиловый лук – 1 шт.;
- пекинская капуста – 150 грамм;
- сыр фета – 100-120 грамм;
- маслины без косточек – 100 грамм;
- оливковое масло – 3 столов. л.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой
Овощи нарезать посредственными кусочками-дольками. Сладкий перец почистить от семян, с огурцов срезать хвостики, а у помидор вырезать плодоножки. Сочные свежие овощи уложить в чашу.
Пекинскую капусту нарезать полосками: лучше использовать зеленую часть, она более сочная и хрустящая.
Сладкий лиловый лук измельчить – нарезать полукольцами. Такой лук неострый и придаст салату яркий оттенок.
Фету нарезать крупными кусочками, добавить в салат совместно с маслинами. С маслин предварительно слить маринад.
Салат полить оливковым маслом (масло должно быть первого морозного отжима), соль не добавлять. Вкус салату придаст соленая фета.
Салат слегка перемешать и выложить на блюдо. Подать к столу разом после приготовления. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»