Греческая кухня гремит обилием овощей, рыбы, оливкового масла и фруктов. Греческая кухня лакомая и здоровая. Приготовьте греческий рыбный суп по этому вкусному кулинарному рецепту.

Первые блюда греческой национальной кухни

Продовольствие для греческого рыбного супа: 125 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белоснежного вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы (окунь, пикша, палтус, форель, лосось), 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 тучных кусочков хлеба.

Приготовление греческого рыбного супа

Первые блюда греческой национальной кухни

Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и нарежьте перстнями. Лук обжарьте в разогретом оливковом масле.

Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, обдайте морозной водой и снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян помойте, возложите в кастрюлю вместе с помидорами, луком, сельдереем и лавровым листом. Залейте все вином и 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 45 минут.

Суп процедите сквозь сито, бульон доведите до кипения. Почистите рыбу, порежьте кусочками и натрите солью. Покиньте рыбу на 10 минут, затем промойте и положите в бульон. Если необходимо, добавьте воды. Варите суп 5 минут, можете добавить омара, сервируйте крышкой и варите суп еще 5 минут. Мясо креветок и мидии, промытые и подготовленные возложите в суп и варите в течение 10 минут. Суп посолите, поперчите.

Кусы хлеба слегка обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле. В любую тарелку положите по куску хлеба и налейте суп.

К столу рыбный суп подавайте горячим.

Симпатичного аппетита!