Стряпать блюда из говядины непросто – часто мясо получается жестким и сухим. Но если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то не будет никаких проблем. Сырная корочка вычтет сок, говядина будет нежной и мягкой.

Вкусные блюда из говядины

Продукты: 1,8-2 кг филе мяса, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, приправа для мяса по вашему вкусу, 50 г влажна, 50 г горчицы, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки майонеза, укроп, соль, перец по вкусу.

Приготовление мяса в сырной корочке

Вкусные блюда из говядины

Морковь и чеснок нарезать кусочками. В мясе сделать надрезы, нашпиговать морковью и чесноком, присыпать приправой, посолить. Обмазать мясо горчицей, оставить на 1 час, а затем обжарить мясо на сливочном масле, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа при 180″С.

По истечении этого поре фольгу нужно развернуть и проткнуть мясо ножом. Если выделится ясный сок, то оно готово, если красный — следует запекать еще.

Сыр натереть, смешать с рубленым укропом и майонезом. Готовое мясо обмазать сырной смешением. Запекать 7 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!