Приготовление:
-
Шампиньоны вымыть, нарезать ювелирными пластинками.
-
Репчатый лук вымыть и очистить, нарезать тонкими полукольцами.
-
Прогреть сковороду со сливочным маслом.
-
Выложить грибы и половину луковой нарезки. Потушить под покрышкой.
-
После испарения влаги продукты переложить в миску для остывания.
-
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в одинешенек сантиметр. Отбить ломтики молотком.
-
Соль и перец – по вкусу, выложить мясо стопкой на некоторое время для пропитывания.
-
Прогреть духовку до 190 градусов.
-
Противень застелить пергаментом, выложить слой лука, сверху – мясо.
-
Дальше – кусочки сливочного масла, грибная начинка. Разложить ингредиенты равномерно.
-
Натереть сыр, посыпать блюдо сверху.
-
Полить сметаной или майонезом.
-
Пора запекания в духовом шкафу – от тридцати до сорока минут.
Совет
Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.