Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть, нарезать ювелирными пластинками.

  • Репчатый лук вымыть и очистить, нарезать тонкими полукольцами.

  • Прогреть сковороду со сливочным маслом.

  • Выложить грибы и половину луковой нарезки. Потушить под покрышкой.

  • После испарения влаги продукты переложить в миску для остывания.

  • Говяжью вырезку нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в одинешенек сантиметр. Отбить ломтики молотком.

  • Соль и перец – по вкусу, выложить мясо стопкой на некоторое время для пропитывания.

  • Прогреть духовку до 190 градусов.

  • Противень застелить пергаментом, выложить слой лука, сверху – мясо.

  • Дальше – кусочки сливочного масла, грибная начинка. Разложить ингредиенты равномерно.

  • Натереть сыр, посыпать блюдо сверху.

  • Полить сметаной или майонезом.

  • Пора запекания в духовом шкафу – от тридцати до сорока минут.

Совет

Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.