Из субпродуктов можно приготовить масса недорогих и вкусных блюд. К одним из таких сортов мяса относятся куриные желудки или пупочки. Этот субпродукт выделяется удивительной способностью сочетаться с любыми кашами, овощными гарнирами, грибами, сметаной и томатом.

Куриные желудки недорогой продукт, потому вполне подойдёт для экономного семейного бюджета. Пупки содержат минимальное количество жира и показаны при диетическом и лечебном столе.

Однако многие хозяйки обходят их стороной, считая, что они жёсткие. Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, вы постигнете, изучив этот рецепт с фото.

Для приготовления следует правильно выбрать куриные желудки. Они должны быть тугие, розоватые с приятным запахом, без жёлтых пятен (признак неправильного удаления желчного пузыря).

Если у пупков квашеный запах или они скользкие и дряблые – воздержитесь от покупки. Мягкость желудков достигается длительной щадящей термообработкой. В общем блюдо надлежит находится на огне не менее часа.

Добавки горчичного, сметанного или томатного соуса тоже размягчают мышечные волокна продукта. А вот обработка содой и вымачивание в квашеном маринаде полностью уничтожают аромат субпродукта и изменяют вкус блюда не в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 1 грамм;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • пахучий перец – 2 горошины;
  • соль, перец.

ингредиенты

Рецепт куриных желудков

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на посредственнее терке. Пассеровать овощи на сковороде до золотистого цвета.

лук и морковка

Пупки осмотреть, при необходимости удалить пленку, отрезать пункты подтеков желчи. Промыть желудки, обсушить, крупные экземпляры разрезать пополам. Обжарить их на отдельной сковороде в течение 10 минут и выложить в кастрюлю для тушения.

куриные желудки

Сверху разместить подготовленные овощи.

отправить в кастрюлю

Завести томатную пасту, посолить блюдо.

соус

Долить горячей воды так, чтобы она полностью покрыла желудочки. Накрыть покрышкой и готовить на минимальном огне до мягкости. В зависимости от плотности продукта может потребоваться от 40 минут до полутора часов.

вода

Крахмал развести в 100 мл морозной воды и вылить в кастрюлю тонкой струйкой при постоянном помешивании. Ввести специи, раздавленный чеснок, готовить 5 минут.

специи

Готовое блюдо покинуть на плите на 10 минут и выложить на тарелку для подачи. Полить подливой и украсить зеленью.

приготовтиь

У желудков приятный вкус, мягкая изнеженная структура.

подать к столу

Тушёные куриные желудки можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»