Вкусное и полноценное блюдо с мясом и овощами. Его трудно наименовать салатом, отличие кушанья от второго блюда только в том, что ингредиенты, используемые для приготовления, нарезаны соломкой и перемешаны.
Ингредиенты:
-
куриная грудка
500 г
-
фасоль стручковая
500 г
-
перец болгарский алый
300 г
-
лук репчатый
300 г
-
масло оливковое
60 г
-
уксус бальзамический
50 г
-
соус соевый
50 г
Приготовление:
-
Стручковую фасоль отварить в воде в течение двух минут, откинуть на дуршлаг.
-
Нарезать соломкой куриную грудку, репчатый лук, сладкий болгарский алый перец.
-
Мясо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на оливковом масле, до готовности.
-
Лук бланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем перец, прогреть пять минут, затем фасоль.
-
Соединить овощи с грудкой, тушить все совместно три-пять минуты. Салат снять с огня, влить соевый соус и бальзамический уксус, соль и молотый перец – по вкусу.