1

В кулинарную книжку

Вкусное и полноценное блюдо с мясом и овощами. Его трудно наименовать салатом, отличие кушанья от второго блюда только в том, что ингредиенты, используемые для приготовления, нарезаны соломкой и перемешаны.

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    500 г

  • фасоль стручковая

    500 г

  • перец болгарский алый

    300 г

  • лук репчатый

    300 г

  • масло оливковое

    60 г

  • уксус бальзамический

    50 г

  • соус соевый

    50 г

Приготовление:

  • Стручковую фасоль отварить в воде в течение двух минут, откинуть на дуршлаг.

  • Нарезать соломкой куриную грудку, репчатый лук, сладкий болгарский алый перец.

  • Мясо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на оливковом масле, до готовности.

  • Лук бланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем перец, прогреть пять минут, затем фасоль.

  • Соединить овощи с грудкой, тушить все совместно три-пять минуты. Салат снять с огня, влить соевый соус и бальзамический уксус, соль и молотый перец – по вкусу.