Приготовление:
4 часа
+
2 часа 30 минут
-
Горох цельный сушеный или дробленый замочить на ночь в морозной воде.
-
Целую курицу нарубить на куски и залить водой.
-
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить пламя, пенку снять.
-
Время варки под крышкой – один час.
-
Копченые колбаски, копченое сало, шкварки и другие продовольствие измельчить, добавить в бульон.
-
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить за десять минут до готовности супа.
-
Дальше всыпать тертую морковь.
-
Репчатый лук почистить и обжарить в масле, добавить в суп.
-
В конце блюдо посолить, добавить лавровый лист и перец.
Рекомендация
Подать блюдо к столу со свежей зеленью.