Приготовил : Natali
05.03.2019
Пора приготовления:
10 мин
Горлодер — это острая и ароматная приправа. Изначально помидоры перемалывали с чесноком, солили и перчили, получалась жгучая смешение, отсюда и название. Позже появилось множество вариантов, поделюсь одним из них.
Описание приготовления:
Горлодер приготовим на основе болгарского перца и помидоров. Для остроты добавляем чеснок, имбирь и заостренный перец. Количество ингредиентов можно менять по вкусу. К примеру, добавить больше перца или чеснока, или поменять соотношение болгарского перца и помидоров. Предлагаю добавить небольшой кусочек имбиря, он придаст увлекательный и пикантный вкус. Если не любите имбирь, добавьте корень хрена и чеснок, как в первоначальном варианте горлодера. Отведайте! Эту жгучую смесь можно подавать к мясу, птице, картофелю и блюдам на основе круп.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 700 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Перец заостренный — 2-3 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Имбирь — 1 Часть
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Число порций: 10
Как приготовить «Горлодер»
Подготовим ингредиенты.
Болгарский перец, нарезанный кусочками, и помидоры пропускаем через мясорубку.
Начищаем чеснок. Острый перец и зубчики чеснока также пропускаем через мясорубку.
Небольшой кусочек свежего имбиря начищаем и добавляем в мясорубку к остальным ингредиентам.
Насыпаем в горлодер соль и сахар. Все перемешиваем.
Готово, можно пробовать! Храним горлодер в холодильнике в затворённой стеклянной банке.
Совет от повара:
Не смотря на то, что острый перец, имбирь, чеснок, соль и сахар — консерванты, горлодер не будет храниться всю зиму. Потому делаем его небольшими порциями, чтобы на 2-3 недели. Зимой можно использовать замороженные овощи или же наоборот, летом сделать вящую порцию приправы, разложить по лоточкам и хранить в морозильной камере.
Оценить рецепт Горлодер:
средняя оценка: 0.0, итого
голосов: 0
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА