Описание приготовления:
Все мы свыклись к мягкой глазури на основе яичного белка, которая аппетитно стекает по стенкам куличиков. Но я желаю предложить вам на заметку абсолютно другой, но не менее интересный вариант.
Направление:
На праздничный стол / Пасха
Блюдо:
Выпечка / Глазурь
1
Для основы в небольшую мисочку выложите маршмеллоу, отправьте в микроволновую печь образцово на 30 секунд.
2
Параллельно растопите сливочное масло.
3
Соедините мягкий зефир с маслом, вспушите венчиком до однородности.
4
Добавьте щепотку соли.
5
Выжмите немножко сока лимона, добавьте его в массу. Еще раз тщательно взбейте.
6
Просейте раздельно сахарную пудру, постепенно, небольшими порциями всыпайте ее в мисочку. Когда масса сделается довольно плотной, переложите ее на рабочий стол и продолжайте замешивать дланями. Так как сделать глазурь для кулича твердую можно не только белоснежной, но и цветной, вы можете в процессе добавить пищевые красители.
7
Когда мастика сделалась однородной, но в меру мягкой, оставьте ее на некоторое время «передохнуть», предварительно завернув в пищевую пленку.
8
После раскатайте весьма тонко и выложите на куличики. Кстати, такая оригинальная полива может быть использована не только для верха выпечки, ее можно обмотать и вокруг основания.
Украсьте по вкусу — и все, красота на вашем столе готова!