Описание приготовления:
Предлагаю вам ровно сегодня сделать очень вкусное, легкое, тающее во рту и благоуханное французское печенье, которое, к тому же, и готовится очень скоро. Вы легко сможете запечь его в обычный воскресный день, пока ваши родимые еще не проснулись, и таким образом порадовать их, подав к завтраку благоуханную домашнюю выпечку. Рассказываю, как приготовить французское печенье. Уверитесь, что рецепт действительно простой и легкий. Из данного количества ингредиентов получается 16 печенюшек.
Смешиваем пшеничную и миндальную мучение со щепоткой соли.
В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.
И взбиваем: можно миксером, а можно обыкновенным венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Добавляем к вышедшей массе смесь пшеничной и миндальной муки. Взбиваем до получения однородного теста.
Нам потребуется форма для выпечки печенья, мои выглядят, как морские ракушки.
Заполняем конфигурации тестом.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.