Подготовка
8 часов
Ингредиенты:
-
вода
2.5 л
-
картофель
600 г
-
фасоль алая
200 г
-
лук репчатый
200 г
-
морковь
120 г
-
томатная паста
2 ст.л.
-
масло растительное
2 ст.л.
-
чеснок
3 зубчика
-
лавровый лист
3 шт.
-
перец черноволосый горошком
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
сметана (для подачи)
-
зелень укропа (для подачи)
-
лук травяной (для подачи)
Приготовление:
-
Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, затворив крышкой практически до готовности.
-
Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.
-
Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в крышке томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.
-
Когда фасоль будет мягкой возложить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до целой готовности картофеля.
-
За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.