0

В кулинарную книжку

Подготовка

8 часов

 

Ингредиенты:

  • вода

    2.5 л

  • картофель

    600 г

  • фасоль алая

    200 г

  • лук репчатый

    200 г

  • морковь

    120 г

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец черноволосый горошком

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • сметана (для подачи)

  • зелень укропа (для подачи)

  • лук травяной (для подачи)

Приготовление:

  • Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, затворив крышкой практически до готовности.

  • Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.

  • Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в крышке томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.

  • Когда фасоль будет мягкой возложить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до целой готовности картофеля.

  • За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.