Это рыбное блюдо можно приготовить и к торжественному столу. Фаршированные карпы получаются сочными, ароматными и весьма вкусными! А готовить их совсем несложно!
Продукты: карп (5 небольших рыбин), 250 г влажна, 2 луковицы, 3 помидора, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, соль, перец, приправы для рыбы, зелень по вкусу, растительное масло для запекания.
Приготовление фаршированного карпа
Рыбу почистить, выпотрошить, выслать жабры, вымыть. Внутри и снаружи посолить и натереть приправами для рыбы.
Сыр натереть на тонкой терке. Помидоры нарезать дольками или кружочками, болгарский перец — кусочками. Помидоры, болгарский перец и тертый сыр соединить, перемешать и начинить этой смешением карпов.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбу бочками товарищ к другу. Сверху смазать майонезом.
В промежутках между рыбинами разложить нарезанный дольками картофель, сверху — перстни лука. Лук и картофель посолить. Запекать в духовке 20 минут при 220°С. Перед подачей к столу присыпать зеленью.
Приятного аппетита!