Когда у вас будет 1,5 стакана йогурта, сделайте этот пушистый торт-суфле. Такого мягкого кремово-йогуртового торта еще не было! Все будут спрашивать рецепт этого сладкого торта из йогурта.
Все, кто пробовал этот торт, сообщают, что название пирога вполне соответствует этой выпечке. Попробуйте приготовить и вы этот пирог-суфле и убедитесь,
Яйца поделить на желтки и белки. Следить за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они могут не взбиться в пену.
К желткам добавить сахар.
Смешение хорошо взбить при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса должна слегка побелеть.
К яичной массе добавить йогурт, крахмал и разрыхлитель теста.
Все вначале перемешать ложкой, чтобы смочить крахмал, так как при взбивании он может распыляться, а затем снова взбить все миксером.
В отдельной емкости для взбивания вспушить белки с солью до образования плотной пены.
Добавить белки к желтковой массе.
Смесь хорошо вымешать, сваливая лопаточкой сверху вниз, и ни в коем разе не надавливая на пену.
Переложить тесто в форму, обложенную изнутри бумагой для выпекания. Бумагу предварительно необходимо слегка смазать маслом.
Выпекать йогуртовый торт в духовке, разогретой до температур 170 °С, в течение 50 минут.
Готовый йогуртовый торт Воздушное облако достать из формы, слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой и порезать на порции.
Этот пирог-суфле имеет очень изнеженную консистенцию и при охлаждении начинает оседать, так что как и любое суфле не подлежит длительному хранению. Его нужно съесть практически после выпекания.
Также предлагаем вам посмотреть видео как стряпать йогуртовый торт.
[embedded content]
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»