Бисквитный торт весьма вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Хочу поделиться безумно лакомым, воздушным и хорошо пропитанным бисквитным тортом, который готовится из двух обликов бисквита, белого и шоколадного. Я готовила этот торт на торжественное мероприятие и долго не могла определиться, чем бы разнообразить стандартный бисквит. И вот пришагала в голову мысль сделать сразу тесто двух красок, и каждый сможет попробовать именно ту часть торта, какую любит больше всего. Для украшения нужна только фантазия и никаких ограничений.

Ингредиенты для приготовления торта

 Тесто 1:

  • Яйца куриные — 5 штук
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мучение пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Тесто 2:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сахарный песок — 0,75 стакана
  • Мучение пшеничная — 0,75 стакана
  • Разрыхлитель теста — 0,75 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Сметана — 1 литр
  • Сгущенное молоко — 0,75 банки
  • Бананы — 1,5 штуки
  • Киви — 3 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Вишня без косточек — 100 граммов

Ганаш:

  • Сливки 10% — 100 мл
  • Черноволосый шоколад — 150 грамм

Пропитка:

  • Вода очищенная — 20 ст.л.
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Ванильный вытяжка — 2 капли

Для украшения:

  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Эмемдемс — 0,3 стопки
  • Безе — 4 штуки
  • Шоколадные конфеты — 2 штуки
  • Жевательный зефир (различный) — 0,5 пачки
  • Вафельные трубочки – 3 штуки

Бисквитный торт — лакомый и простой рецепт с фото пошагово:

Для приготовления первого и самого большенного коржа необходимо взять яйца комнатной температуры (так они лучше взбиваются) и изолировать белки от желтков. В чашу миксера вылить белки, добавить щепотку соли и взбивать до получения пышной и воздушной пены. Скорость миксера исподволь увеличивать. Затем понемногу добавлять сахар и взбивать пока он целиком растворится. Только после этого в уже хорошо взбитый белковый крем влить яичные желтки. Взбивать еще минуту.

белковый крем, яичные желтки

Затем добавить за раз мучение с разрыхлителем и на самой минимальной скорости миксера смешать все до однородности.

Добавление муки

Конфигурацию для выпекания (у меня 24 см диаметром) застелить пергаментом, бока присыпать мучением и вылить воздушное бисквитное тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Бисквит перед духовкой

Готовый бисквит немножко остудить, затем вынуть из формы и дать полностью простынуть на решетке. Обязательно снять пергамент со дна коржа.

Бисквит

С шоколадным бисквитом проделать то же, что и с белоснежным. Только добавить еще какао. Если у вас нет формы для выпекания меньше по диаметру, чем первоначальный бисквит, можно использовать специальное кондитерское кольцо. Весьма важно, чтобы оно плотно прилегало к дну противня, иначе тесто может немножко вытекать.

Шоколадный бисквит

Так как второй корж получится выше первого, соответственно, что и выпекаться он будет немножко дольше. Остудить бисквит также на решетке. Я делала сами коржи заблаговременно, что очень рекомендуется для бисквита. А на следующий день уже приступила к сборке торта.

белковый крем влить яичные желтки.

Для крема смешать плотную сметану (можно использовать домашнюю) со сгущенкой, которая также должна быть плотный. И отставить крем пока в холодильник. Сметанный крем не стоит мастерить очень сладким, так как будет еще пропитка, а она сама по себе довольно сладкая.

Сметанный крем

Бананы нарезать тонкими кольцами.

Бананы

Для приготовления пропитки для коржей смешать воду с сахаром и поставить на пламя. После закипания варить несколько минут и снять с пламени. Остудить. Разделить протку на две части и в одну добавить чету капель ванильного экстракта (для белого бисквита), а в другую добавить коньяк (для шоколадного бисквита). Бисквитные коржи разрезать с поддержкой хлебного ножа на несколько равных частей. У меня вышло три белых коржа и четыре коричневых. Для того, чтобы их легковесно было складывать один поверх другого, сделайте оценки в каждом зубочисткой и складывайте так, чтобы зубочистки получались в ряд о вертикали. С поддержкой кондитерской кисточки пропитывать каждый корж.

Пропитка бисквита

Сверху изобильно смазать кремом и равномерно выложить бананы.

Бисквит смазать кремом

И так смазывать любой корж, меняя при этом только фрукты. На второй корж можно возложить тонко нарезанные колечки киви.

Торт с киви

Поверх третьего коржа разместить нарезанные половинки апельсина. Лишь нужно учитывать, что сверху уже будет меньший по диаметру корж, потому апельсины должны быть только посередине.

Торт с апельсинами

Шоколадные коржи уже пропитывать сиропом с коньяком.

Сборка торта

Внутренние пласты можно сделать те же, что и в белых коржах: бананы, киви. И разнообразить можно размороженными или свежими вишнями без косточек. Вишня отлично сочетается с шоколадным бисквитом, пропитанным коньяком. Весь торт целиком смазать оставшимся сметанным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Торт

Для приготовления шоколадного ганаша разогреть сливки и поломать в них плитку черноволосого шоколада. Крем получится очень гладким и равномерным. Он довольно быстро застывает, поэтому рекомендую наносить его сразу, как лишь он застынет до нужной консистенции, и его легко можно будет наносить на торт.

Ганаш

Когда сметанный крем уже застыл можно смазывать шоколадом.

Торт со сметанным кремом

Гладким слоем нанести шоколадный крем и сразу же приступить к украшению, пока он целиком не застыл.

Торт, ганаш

Грецкие орехи порубить и посыпать нижний ярус торта.

Торт с грецкими орехами

А дальней уже ваша фантазия. Я использовала шоколадные конфеты, жевательный зефир различного размера, маленькие безе, конфетки эмемдемс и вафельные трубочки. Шоколадно-белый бисквитный торт готов.

Шоколадно-белый торт

Покиньте его на ночь в холодильнике для того, чтобы он идеально пропитался, и подавайте к столу гостям. Поверьте, подобный торт ваши гости долго не забудут и будут упрашивать у вас этот очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта.

Бисквитный торт с кремом и глазурью

Симпатичного аппетита!

Загрузка…