Бисквитный торт весьма вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Хочу поделиться безумно лакомым, воздушным и хорошо пропитанным бисквитным тортом, который готовится из двух обликов бисквита, белого и шоколадного. Я готовила этот торт на торжественное мероприятие и долго не могла определиться, чем бы разнообразить стандартный бисквит. И вот пришагала в голову мысль сделать сразу тесто двух красок, и каждый сможет попробовать именно ту часть торта, какую любит больше всего. Для украшения нужна только фантазия и никаких ограничений.
Ингредиенты для приготовления торта
Тесто 1:
- Яйца куриные — 5 штук
- Сахарный песок — 1 стакан
- Мучение пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Тесто 2:
- Яйца куриные — 4 штуки
- Сахарный песок — 0,75 стакана
- Мучение пшеничная — 0,75 стакана
- Разрыхлитель теста — 0,75 ч.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л
- Соль — щепотка
Крем:
- Сметана — 1 литр
- Сгущенное молоко — 0,75 банки
- Бананы — 1,5 штуки
- Киви — 3 штуки
- Апельсин — 1 штука
- Вишня без косточек — 100 граммов
Ганаш:
- Сливки 10% — 100 мл
- Черноволосый шоколад — 150 грамм
Пропитка:
- Вода очищенная — 20 ст.л.
- Сахарный песок — 6 ст.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Ванильный вытяжка — 2 капли
Для украшения:
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Эмемдемс — 0,3 стопки
- Безе — 4 штуки
- Шоколадные конфеты — 2 штуки
- Жевательный зефир (различный) — 0,5 пачки
- Вафельные трубочки – 3 штуки
Бисквитный торт — лакомый и простой рецепт с фото пошагово:
Для приготовления первого и самого большенного коржа необходимо взять яйца комнатной температуры (так они лучше взбиваются) и изолировать белки от желтков. В чашу миксера вылить белки, добавить щепотку соли и взбивать до получения пышной и воздушной пены. Скорость миксера исподволь увеличивать. Затем понемногу добавлять сахар и взбивать пока он целиком растворится. Только после этого в уже хорошо взбитый белковый крем влить яичные желтки. Взбивать еще минуту.
Затем добавить за раз мучение с разрыхлителем и на самой минимальной скорости миксера смешать все до однородности.
Конфигурацию для выпекания (у меня 24 см диаметром) застелить пергаментом, бока присыпать мучением и вылить воздушное бисквитное тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит немножко остудить, затем вынуть из формы и дать полностью простынуть на решетке. Обязательно снять пергамент со дна коржа.
С шоколадным бисквитом проделать то же, что и с белоснежным. Только добавить еще какао. Если у вас нет формы для выпекания меньше по диаметру, чем первоначальный бисквит, можно использовать специальное кондитерское кольцо. Весьма важно, чтобы оно плотно прилегало к дну противня, иначе тесто может немножко вытекать.
Так как второй корж получится выше первого, соответственно, что и выпекаться он будет немножко дольше. Остудить бисквит также на решетке. Я делала сами коржи заблаговременно, что очень рекомендуется для бисквита. А на следующий день уже приступила к сборке торта.
Для крема смешать плотную сметану (можно использовать домашнюю) со сгущенкой, которая также должна быть плотный. И отставить крем пока в холодильник. Сметанный крем не стоит мастерить очень сладким, так как будет еще пропитка, а она сама по себе довольно сладкая.
Бананы нарезать тонкими кольцами.
Для приготовления пропитки для коржей смешать воду с сахаром и поставить на пламя. После закипания варить несколько минут и снять с пламени. Остудить. Разделить протку на две части и в одну добавить чету капель ванильного экстракта (для белого бисквита), а в другую добавить коньяк (для шоколадного бисквита). Бисквитные коржи разрезать с поддержкой хлебного ножа на несколько равных частей. У меня вышло три белых коржа и четыре коричневых. Для того, чтобы их легковесно было складывать один поверх другого, сделайте оценки в каждом зубочисткой и складывайте так, чтобы зубочистки получались в ряд о вертикали. С поддержкой кондитерской кисточки пропитывать каждый корж.
Сверху изобильно смазать кремом и равномерно выложить бананы.
И так смазывать любой корж, меняя при этом только фрукты. На второй корж можно возложить тонко нарезанные колечки киви.
Поверх третьего коржа разместить нарезанные половинки апельсина. Лишь нужно учитывать, что сверху уже будет меньший по диаметру корж, потому апельсины должны быть только посередине.
Шоколадные коржи уже пропитывать сиропом с коньяком.
Внутренние пласты можно сделать те же, что и в белых коржах: бананы, киви. И разнообразить можно размороженными или свежими вишнями без косточек. Вишня отлично сочетается с шоколадным бисквитом, пропитанным коньяком. Весь торт целиком смазать оставшимся сметанным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Для приготовления шоколадного ганаша разогреть сливки и поломать в них плитку черноволосого шоколада. Крем получится очень гладким и равномерным. Он довольно быстро застывает, поэтому рекомендую наносить его сразу, как лишь он застынет до нужной консистенции, и его легко можно будет наносить на торт.
Когда сметанный крем уже застыл можно смазывать шоколадом.
Гладким слоем нанести шоколадный крем и сразу же приступить к украшению, пока он целиком не застыл.
Грецкие орехи порубить и посыпать нижний ярус торта.
А дальней уже ваша фантазия. Я использовала шоколадные конфеты, жевательный зефир различного размера, маленькие безе, конфетки эмемдемс и вафельные трубочки. Шоколадно-белый бисквитный торт готов.
Покиньте его на ночь в холодильнике для того, чтобы он идеально пропитался, и подавайте к столу гостям. Поверьте, подобный торт ваши гости долго не забудут и будут упрашивать у вас этот очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта.
Симпатичного аппетита!
Загрузка…