Дорада запеченная в духовке

Рыбу запеченную по рецепту от шеф-повара, будет легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо так же подойдет для диетического столы и порадует ценителей благородного вида рыб. Весь секрет в крышке приготовления, когда ароматное масло покрывает готовую рыбу и смешиваются благоухание тимьяна и розмарина с запеченной дорадой.

Ингредиенты:

Дорада – 350 гр

Тимьян свежий — 2 гамма

Розмарин свежий 1 грамм

Соль 5 грамм

Смешение перцев 1 грамм

Сок половинки небольшого лимона

Масло растительное 30 грамм

Масло кунжутное 5 грамм

Чеснок очищен 2 грамма

Дорада запеченная в духовке, рецепт в фольге или в пергаменте

Начищаем и моем рыбу. Далее натираем ее: солью, смесью перцев, и лимонным соком. Покинем примерно на час, чтоб дорада промариновалась.

Следующий этап это поставить рыбу запекать в духовку. В домашних условиях можно использовать как фольгу, так и пергаментную бумагу. В ресторанах используют белоснежный пергамент из которого делают лодочку (как на фото). Кладут туда рыбу и устанавливают на противень запекать на 25 минут при 180 градусах. Вы можете сделать достоверно такую же лодочку для рыбы из фольги.

Когда рыба готова, необходимо приготовить ароматное масло. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло (лучше хватать подсолнечное без запаха), добавить кунжутное масло, а так же добавим к нему: розмарин, тимьян, чеснок. Устанавливаем на огонь и ждем когда закипит.

Достаем противень и поливаем сверху нашу рыбу в лодочке все еще кипящим маслом. Покинем рыбу в духовке (уже выключенной) на пару минут чтоб немножко остыло масло и можно подавать к столу. К рыбе на тарелку рекомендуем поставить лимон и розмарин. Симпатичного аппетита!

Загрузка…