Дорада запеченная в духовке
Рыбу запеченную по рецепту от шеф-повара, будет легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо так же подойдет для диетического столы и порадует ценителей благородного вида рыб. Весь секрет в крышке приготовления, когда ароматное масло покрывает готовую рыбу и смешиваются благоухание тимьяна и розмарина с запеченной дорадой.
Ингредиенты:
Дорада – 350 гр
Тимьян свежий — 2 гамма
Розмарин свежий 1 грамм
Соль 5 грамм
Смешение перцев 1 грамм
Сок половинки небольшого лимона
Масло растительное 30 грамм
Масло кунжутное 5 грамм
Чеснок очищен 2 грамма
Дорада запеченная в духовке, рецепт в фольге или в пергаменте
Начищаем и моем рыбу. Далее натираем ее: солью, смесью перцев, и лимонным соком. Покинем примерно на час, чтоб дорада промариновалась.
Следующий этап это поставить рыбу запекать в духовку. В домашних условиях можно использовать как фольгу, так и пергаментную бумагу. В ресторанах используют белоснежный пергамент из которого делают лодочку (как на фото). Кладут туда рыбу и устанавливают на противень запекать на 25 минут при 180 градусах. Вы можете сделать достоверно такую же лодочку для рыбы из фольги.
Когда рыба готова, необходимо приготовить ароматное масло. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло (лучше хватать подсолнечное без запаха), добавить кунжутное масло, а так же добавим к нему: розмарин, тимьян, чеснок. Устанавливаем на огонь и ждем когда закипит.
Достаем противень и поливаем сверху нашу рыбу в лодочке все еще кипящим маслом. Покинем рыбу в духовке (уже выключенной) на пару минут чтоб немножко остыло масло и можно подавать к столу. К рыбе на тарелку рекомендуем поставить лимон и розмарин. Симпатичного аппетита!
Загрузка…