Классическое блюдо, упоминаемое в «Небольшой венгерской поваренной книге» создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец вымыть, достать семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей. Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, возложить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.
- При готовности снять массу с пламени и влить уксус. Разложить заготовку в стерильные, пропаренные банки, закатать. Перевернуть банки, остудить домашнее «Лечо», укутав одеялом.
Рекомендация
Чтобы сделать заготовку острее, можно добавить в нее рубленый чеснок и красный молотый жгучий перец.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою снимку блюда