Ингредиенты:
- капуста 2-3 кг
- морковь 2-3 шт.
- сахар 9 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- уксус 70% 1 ст.л.
- чеснок 5-6 зубчиков
- перец черноволосый молотый 1 ч.л.
- вода 1,5 л
Приготовление:
- Приготовить рассол: налить в кастрюлю воду, насыпать сахар, молотый перец, соль, налить уксус. Довести до кипения. Вымыть капусту, порезать на 8-10 долей. Почистить морковь, крупно потереть, положить к капусте.
- Почистить и измельчить чеснок. Залить горячим рассолом, перемешать несколько раз. Послать капусту в горячем рассоле в холодильник на 24 часа. Сквозь сутки можно подавать.