Домашняя квашеная капуста с морковью

В кулинарную книжкуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для рассола:

  • вода

    1.5 л

  • сахар

    2 ст.л.

  • соль

    2 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовленная по этому рецепту квашеная капуста получается хрустящей, безумно вкусной и очень быстро готовится. Заквашивается в рассоле, потому руками мять не нужно. Очень легкий рецепт, который проверен годами.
  • Приготовить рассол: растворить сахар и соль в теплой воде. Очистить капусту от первых листьев, разрезать напополам, нашинковать на терке, в комбайне или с помощью ножа. Крупно потереть морковь. Переложить морковь в капусту.
  • Переложить смешение в банку, чуть-чуть утрамбовать. В середине положить пару лавровых листов и перец горошком. Вылить в баночку рассол, чтобы он целиком покрыл капусту. Уйдет от 1,2 до 1,5 литров рассола, в зависимости от того, как порезана капуста.
  • Неплотно затворить банку крышкой или накрыть бинтиком, сложенным в два раза. Поставить в глубокую емкость, потому что при брожении рассол будет всходить и выливаться через край. Оставить приблизительно на трое суток.
  • Следить, чтобы вся капуста была в рассоле. Если его немного, то утрамбовать овощи вилкой. Если в помещении высокая температура, то через 48 часов капуста будет готова. После чего квашеную капусту с морковью необходимо отправить в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших