Домашний мясной рулет в томатной корочке Блюдо может быть подано в качестве закуски или на второе, с гарниром.
Ингредиенты:
-
фарш
700 г
-
лук репчатый
½ головки
-
чеснок
2 зубчика
-
соус соевый
1 стакан
-
томатная паста
0.5 стакана
-
соль
1 ч.л.
-
базилик сушеный
1 щепотка
-
перец черноволосый молотый
1 щепотка
Приготовление:
-
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Добавить мясной фарш, влить соевый соус, посолить по вкусу, всыпать сушеный базилик и черноволосый молотый перец. Массу перемешать вручную.
-
Расстелить на столе пищевую пленку, выложить мясную смешение, придать ей форму «буханки». Пленку снять, рулет переложить в конфигурацию для выпекания. Прогревать 20 минут.
-
Запеканку смазать томатной пастой, печь еще столько же поре. Еще раз смазать «буханку» томатной пастой, печь до готовности. Блюдо достать из духовки и дать немного остыть.