1

Приготовил:  

26.06.2017
Пора приготовления: 5 ч. 0 мин

Не знаю, как вам, а мне часто приходилось разочаровываться в покупном сыре. Вот на днях приобрела такой и в очередной раз огорчилась: есть невозможно. Расскажу, как приготовить домашний адыгейский сыр.

Описание приготовления:

Подобный сыр можно использовать для приготовления «Греческого салата» и других, для бутербродов, для запеканки, для выпечки, и это еще не тяни список вариантов его использования. Не вижу смысла покупать его в лавке, если сделать домашний очень просто, хотя необходимо немного терпения. Сыр храните в холодильнике.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продовольствие / Молоко / Блюдо: Количество порций: 10-12

Как приготовить «Домашний адыгейский сыр»

1

В кастрюлю налейте молоко, пошлите на средний огонь. Варите молоко до образования мелких пузырьков и пленки, не доводите до кипения (95 градусов).

2

Как лишь молоко достигло нужной температуры, сразу же тонкой струйкой вливайте кефир, все пора перемешивайте деревянной ложкой.

3

Вы заметите, как на поверхности образуются хлопья и масса собирается комочками, этот процесс займет возле 15 минут.

4

Выключите огонь и перемешивайте еще минуту, затем выложите в дуршлаг сито и вылейте содержимое кастрюли.

5

Введёте на дуршлаг небольшой груз, чтобы избавиться от жидкости, затем переложите сыр в емкость с покрышкой и храните в холодильнике не более 14 дней. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний адыгейский сыр:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?