1
Приготовил: Наталья Польщак
26.06.2017
Пора приготовления: 5 ч. 0 мин
Не знаю, как вам, а мне часто приходилось разочаровываться в покупном сыре. Вот на днях приобрела такой и в очередной раз огорчилась: есть невозможно. Расскажу, как приготовить домашний адыгейский сыр.
Описание приготовления:
Подобный сыр можно использовать для приготовления «Греческого салата» и других, для бутербродов, для запеканки, для выпечки, и это еще не тяни список вариантов его использования. Не вижу смысла покупать его в лавке, если сделать домашний очень просто, хотя необходимо немного терпения. Сыр храните в холодильнике.
Как приготовить «Домашний адыгейский сыр»
1
В кастрюлю налейте молоко, пошлите на средний огонь. Варите молоко до образования мелких пузырьков и пленки, не доводите до кипения (95 градусов).
2
Как лишь молоко достигло нужной температуры, сразу же тонкой струйкой вливайте кефир, все пора перемешивайте деревянной ложкой.
3
Вы заметите, как на поверхности образуются хлопья и масса собирается комочками, этот процесс займет возле 15 минут.
4
Выключите огонь и перемешивайте еще минуту, затем выложите в дуршлаг сито и вылейте содержимое кастрюли.
5
Введёте на дуршлаг небольшой груз, чтобы избавиться от жидкости, затем переложите сыр в емкость с покрышкой и храните в холодильнике не более 14 дней. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашний адыгейский сыр:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Подборки рецептов: