Описание приготовления:
Желаю поделиться своими секретами, как приготовить домашнее мороженое. В этом случае используется техника, но даже без нее вы можете сделать отличное натуральное мороженое. В качестве и вкусе такого сладкого вы будете точно уверены. А подавать к столу его можно с шоколадом, орешками и прочими добавками, какие вам по душе.
1. Аккуратно изолируете белки от желтков (первые нам не понадобятся). Соедините в кастрюльке с сахаром и солью. Вспушите до однородности венчиком.

2. Поставьте на огонь и беспрерывно мешайте, чтобы вышла вот такая основа.

3. Тонкой струйкой влейте молоко со сливками.

4. И вот сейчас важный момент: массу нужно постоянно помешивать и не дать ей кипеть! Уварите ее немножко до загустения.

5. В конце добавьте ванильный экстракт и снимите с пламени.

6. Перелейте основу для мороженого в небольшой контейнер, процедив на всякий случай сквозь сито. Дайте остыть.

7. После чего можно чистоплотно перелить все в мороженицу и доверить дело технике.

8. Невероятно! Осталось лишь как следует охладить его в морозилке и можно пробовать.



























