Диета «5 столовых ложек» позволит скоро скинуть лишний вес, который не вернется! При этом, вы можете есть все, что пожелаете! Рассказываем, как просто избавиться от лишних килограммов.
Пуще всего вес растет потому, что мы потребляем больше калорий, чем растрачиваем. Как следствие, растягиваются стенки желудка и мы ощущаем эмоция голода до тех пор, пока желудок не наполнится. Чтобы избавиться от лишних килограммов, сначала надо сузить желудок и есть меньше.
Управиться с перееданием и лишним весом поможет диета «5 столовых ложек». Как ее придерживаться? Очень просто! Одна порция еды должна помещаться в пять столовых ложек или составлять 150-200 г. Вяще никаких ограничений нет. Ешьте все, что хотите!
Правда, если вы желаете достигнуть наилучших результатов да побыстрее, то от пирожных, тортиков и шоколада лучше отказаться. Да и вообще потребление меньшего числа сахара всегда идет на пользу.
Между приемами пищи рекомендуется выдерживать не более, чем 3-часовой интервал. После еды на полчаса, дабы не растягивать стенки желудка, воздержитесь от употребления воды и иных напитков. Перед началом диеты рекомендуем посоветоваться с врачом или диетологом. Успехов!
Диета «5 столовых ложек». Образцовое меню на день
7:00 — 5 столовых ложек любимой (овсяной, рисовой, гречневой, пшеничной, перловой, пшенной, чечевичной, др.) каши.
7:30 — чай без сахара, какао или кофе с молоком.
10:00 — 150-200 г любых фруктов или 5 ложек фруктового салата с натуральным йогуртом.
13:00 — 5 ложек гарнира из гречки, картофельного пюре, риса, овощей или овощного рагу и 200 г рыбы, курицы либо мяса.
16:00 — на выбор: 200 г йогурта, бутерброд с хлебом, 5 ложек салата из огурцов и помидоров, 5 ложек орехов или сухофруктов, кусочек твердого влажна.
19:00 — 5 ложек тушеных овощей или каши и 200 г рыбы. Можно заменить на 5 ложек йогурта.
После 8 часов вечера лучше не есть!
Несложные рецепты для тех, кто придерживается диеты «5 столовых ложек»
Перловая каша
Ингредиенты (на 2 порции):
- стакан перловки;
- 3 стакана воды;
- чету щепоток соли;
- полстакана молока;
- пару щепоток корицы;
- горсть обжаренных и порубленных ножом грецких орехов.
Перловку залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения, варите на тихом огне до мягкости 40 минут. В готовую перловку добавьте молоко и корицу. Варите на среднем огне, пока молоко не въестся, минут 15. Перед подачей в тарелку с кашей добавьте орехи. Полейте медом, добавьте взбитые сливки и ягоды или фрукты.
Овсяная каша
Для приготовления овсянки вам потребуется 50 г овсяных хлопьев, 350 мл молока или воды, щепотка соли.
В сотейник всыпьте хлопья, влейте молоко или воду, посолите и доведите до кипения. Варите, помешивая, 4-5 минут на посредственном огне.
Подавайте с ложкой йогурта и медом.
Куриная грудка на пару
Куриную грудку порежьте крупными ломтиками. Выложите на поддон пароварки и выставите пора на 10-12 минут. Вместе с куриной грудкой можно приготовить на пару половинки яблок. Готовую грудку посолите, поперчите, полейте оливковым маслом (довольно пары-тройки капель). Подавайте с печеными яблоками, вареным рисом, свежими овощами.
Рыба с овощами
Для полезного и по-праздничному прекрасного блюда понадобится:
- 2 рыбных филе;
- 150 г баклажана;
- 150 г помидора;
- 50 г лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. измельченной зелени;
- по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса;
- соль по вкусу.
Баклажан, помидор, лук и чеснок почистите и неглубоко нарежьте. Смешайте с зеленью, маслом и соевым соусом. Рыбное филе посолите, сверните в круг, скрепив крышки зубочистками и поставьте в форму для запекания на ребро. Пустой центр рыбного кольца наполните овощной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Овощное рагу
Рагу из овощей спокойно готовить в мультиварке. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Если вы готовите в кастрюле на плите, то сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте овощи, начав с твердых, влейте полкружки воды, возложите измельченные томаты, тушите около получаса.
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- кабачок;
- баклажан;
- луковица;
- морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- полстакана воды;
- ложка растительного масла;
- соль, сахар, перец, зелень по вкусу.
Помидоры залейте кипятком и сбросьте кожицу. Остальные овощи промойте, почистите. Порежьте все овощи крупным кубиком.
В чашу мультиварки влейте масло, воду, специи, перемешайте. Выложите все овощи, затворите крышкой и выставите режим «Тушение» на 30 минут.
Если готовите в кастрюле, то сначала на масле обжарьте до мягкости лук и чеснок. Затем выложите все овощи, добавьте воды, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите на тихом кипении, периодически помешивая, около получаса. Смелым предлагаем добавить к овощам стручок чили.
Говядина в винном соусе
Ингредиенты:
- 400 г моркови;
- 2 моркови;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 60 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 75 мл белоснежного сухого вина;
- 2 щепотки карри;
- щепотка корицы;
- соль, перец по вкусу.
Говядину крупно порежьте, посолите и поперчите. Овощи очистите, нарежьте крупными кусами морковь и лук. Мясо, порезанные овощи и очищенный чеснок сложите в огнеупорную кастрюлю или утятницу. Сварите соус. Для этого в сотейнике растопите масло, смешайте с соком, вином, карри, корицей. Прогрейте. Добавьте соус в кастрюлю. Сервируйте крышкой и поставьте в разогретую до 130 градусов духовку на 4 часа.
Приятного аппетита! Будьте здоровыми и красивыми!