Блаженные обладатели микроволновок наперебой расскажут вам все прелести этого прибора. И теплым обедом накормит, и бутерброд горячий приготовит! Натуральная помощница на кухне!
А как же сладенькое? Без сладенького никак! Сегодня расскажем вам рецепты самых быстрых и вкусных десертов в микроволновке. Будет даже торт! Воображаете? Всего за 15 минут!
Яблоки, запеченные в микроволновке
Первое, с чего хочется начать этой промозглой осенью, разумеется, запеченные яблоки! Яблоки выбирайте сочные, плотные, кисло-сладкие.
Ингредиенты:
- Яблоки – 6 шт.
- Мед – 100 г
Яблоки тщательно помойте, обсушите и чистоплотно, чтобы не прорезать насквозь, вырежьте сердцевину. Выложите яблоки в форму для микроволновки и в каждое добавьте 1,5-2 чайные ложки мёда. Можно меньше, ориентируйтесь на собственный вкус. Включите микроволновку на полную мощность на 5 минут. После того как прибор выключится, не вынимайте яблоки разом. Дайте постоять ещё 1-2 минуты с закрытой дверцей.
Банановый пудинг в микроволновке
К утреннему чаю или кофе прекрасным дополнением будет банановый пудинг! Банан для пудинга выбирайте максимально спелый, какой вот-вот начнет чернеть. Именно такой придаст пудингу нужную консистенцию, сладость и аромат.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л
- Мучение – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Банан очистите и разомните вилкой в пюре. Сливочное масло растопите и остудите. К банану добавьте яйцо, сахар, молоко и сливочное масло. Перемешайте и заведите муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто. Подходящую чашку для микроволновки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте 4 минуты на максимальной мощности. Пудинг за пора приготовления поднимется и станет пористым, как губка!
Кокосовые кексы в микроволновке
Теперь рекордсмены нашего вкусного списка – кокосовые кексы. Итого 2 минуты в микроволновке! За счет добавления кокосовой стружки кексы получаются рассыпчатыми, пушистыми и очень вкусными!
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ч. л.
- Молоко – 50 мл
- Мучение – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Яйца взбивайте с сахаром 3-4 минуты до образования пышной пены. Затем исподволь влейте масло, продолжая взбивать до однородной массы. Введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, вспушите на низких оборотах. Затем добавьте кокосовую стружку и перемешайте тесто лопаткой. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
Разложите тесто по конфигурациям или кружкам, смазанным маслом. Тесто не должно занимать более половины емкости. Выпекайте при мощности 800 Вт. 1,5 минуты. Проверьте кексы зубочисткой. При нужды поставьте ещё на 30 секунд. Готово!
Торт в микроволновке за 15 минут
И как обещали, торт в микроволновке за 15 минут! К тому же, будет бюджетный. Фантастика, правда? Торт получается очень нежным, в меру влажным и, конечно же, вкусным. Устоять невозможно!
Ингредиенты:
- Мучение пшеничная – 8 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 6 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана (не немного 20% жирности) – 250 г
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
В миску вбейте яйца. Добавьте молоко, сахар и подсолнечное масло. Вспушите всё веничком. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте сухие ингредиенты и введите в яичную массу.
Конфигурацию для микроволновки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто. Выпекайте 5 минут на максимальной мощности. По истечении поре не вынимайте бисквит сразу. Оставьте ещё на 10 минут за закрытой дверцей.
За это время приготовьте крем: сметану вспушите с сахарной пудрой. Охлажденный корж разрежьте на 2-3 коржа и смажьте кремом. Украсьте торт по вкусу. Идеально прибрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Но если очень хочется, то можно подавать к чаю сразу!
Балуйте своих ближних вкусными десертами, ведь на это нужно совсем немного времени и желания!