Рецепт весьма нежного, потрясающе вкусного и красивого десерта, который легковесно готовить и так приятно им угощать.
Ингредиенты:
- сливки 25% 250 мл
- ананас консервированный 200-250 г
- сыр сливочный 150 г
- желатин 30 г
- сахар тростниковый 1-2 ст.л.
- кофе молотый 1-2 ч.л.
- пудра сахарная
- гоноболь
- мята
Приготовление:
- Сначала необходимо замочить желатин, чтобы он немножко набух. Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин разошёлся полностью. Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой. Затем в эту массу завести 2/3 разведенного желатина, перемешать.
- Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. Когда мусс сделается застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немножко вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.
- В это пора необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина. Когда сладкое «Ананас в кофе со сливками» полностью застынет, можно сбросить формочку, очень аккуратно провести острым ножом по кромкам формы.