Рецепт весьма нежного, потрясающе вкусного и красивого десерта, который легковесно готовить и так приятно им угощать.

Ингредиенты:

  • сливки 25% 250 мл
  • ананас консервированный 200-250 г
  • сыр сливочный 150 г
  • желатин 30 г
  • сахар тростниковый 1-2 ст.л.
  • кофе молотый 1-2 ч.л.
  • пудра сахарная
  • гоноболь
  • мята

Приготовление:

  • Сначала необходимо замочить желатин, чтобы он немножко набух. Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин разошёлся полностью. Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой. Затем в эту массу завести 2/3 разведенного желатина, перемешать.
  • Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. Когда мусс сделается застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немножко вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.
  • В это пора необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина. Когда сладкое «Ананас в кофе со сливками» полностью застынет, можно сбросить формочку, очень аккуратно провести острым ножом по кромкам формы.